Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Учреждаются должности королевского художника Painter , королевского миниатюриста Limner , хранителя королевской галереи картин Picture Keeper , хранителя королевской библиотеки Library Keeper . Но более, чем произведения искусства и книги, при дворе ценились драгоценности. Королевская ювелирная мастерская Jewel House всегда имела много заказов.

Она считалась частью Департамента Королевской Палаты, но пользовалась значительной автономией от власти Лорда-камергера. Ее возглавлял распорядитель королевской ювелирной мастерской Master of the Jewels . Ему помогали секретарь и заместитель в ранге йомена.

В мастерской работали ювелиры jewellers и золотых дел мастера Goldsmiths . С приходом ЯковаI расходы на драгоценности заметно возросли. За первые четыре года на них было потрачено 92 тыс.

ф в то время как весь бюджет елизаветинского двора составлял около 220 тыс. ф а сама мастерская в 1600 г. получила только 2 тыс.

ф. Constitutional Documents of the Rein of Jemes I. 1603-1625 Ed.

by. J. P.

Tanner, Cambridge, 1952. P. 138 В число обязанностей королевских ювелиров, кроме выполнения заказов членов королевской семьи, входило изготовление прощального дара для иностранных послов от имени английского короля, например, серебряной пластины весом от 1200 до 2000 унций в соответствии с рангом отъезжающего.

Иногда Ювелирная служба двора использовалась в качестве резервной казны, неподконтрольной казначейству. В июне 1614 г после роспуска парламента, который отказался субсидировать короля, на хранение в Jewel-house были переданы добровольные пожертвования лордов в виде денег и драгоценностей The Letters of John Chamberlain Vol. 2.

P. 542 Большая часть этих средств шла на оплату королевских драгоценностей.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов