Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

которые заведовали охотой в определенных королевских парках, лесах и имениях. Естественно, что в структуре английского двора существовали охотничьи службы. Королевской псарней Kennels , которая формально входила в состав Департамента Королевской Конюшни Kings Stabls , заведовал королевский ловчий Master of hounds hound - гончая .

Сокольничий Master of falconer руководил соколиной охотой и службой двора, которая ее организовывала Toils - сети, ловушки . В королевских охотах принимали участие королевские егеря Hantsmen, ок. 35 человек , гончие harriers, ок 15 человек и сокольничие falconers, ок.

31 . Одним из известных королевских ловчих был Роберт Дормер Dormer , в 1615 г. ставший баронетом, а через 10 дней - лордом.

ЯковI очень любил охоту. Значительную часть времени он проводил в охотничьей резиденции в Ройстоне в окружении своих ближайших слуг. Ему очень не нравилось, когда его отвлекали от любимого развлечения.

В январе 1609 г. была создана новая должность Marshall of the Field, которую занял Ричард Уигмор. The Letters of John Chamberlain Vol.

1. P. 282 Он должен был следить, чтобы короля во время его путешествий и охоты сопровождали только его ближайшие друзья followers , а посторонние не мешали и не препятствовали его развлечениям.

Во время охоты ЯковI как бы изолировался от окружающего его мира. Естественно, что руководители различных охотничьих служб и их помощники получали большое количество подарков и пожалований. Расходы отдельных охотничьих служб были сопоставимы с расходами некоторых субдепартаментов.

Nichols The Progresses Vol. 2 P. 24,108, 123, 387 Для придворных увеселений часто использовались различные животные.

которые содержались при дворе специально назначенными слугами Officers of Bears, Bulls, Mastiffs Cormorant Keeper . Лица, занимавшие эти должности, пользовались определенным почетом и уважением. Кроме того, в Тауэре содержались звери из королевского зверинца.

В XVI в. двор постепенно становится культурным центром страны, законодателем мод и стилей в искусстве.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов