Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Они руководили соответствующим штатом ремесленников craftsmen и рабочих laboriers . Кроме того имелись свои отделения субдепартамента в Виндзоре, Честере и других дворцах. Подробнее об истории Works в XVI-XVII вв.

см The History of the King s Works Vol. 3. Part I 1485-1660.

Ed. by H. M.

Colvin L 1975. Повседневная жизнь яковитского двора была довольно разнообразна и расточительна. Частые праздники, театральные представления, игры, маскарады, балы, рыцарские турниры, королевские пиры и т.

п. требовали должной организации и значительных расходов. Организацией придворных празднеств и их материально-техническим обеспечением заведовала служба королевских развлечений Office of the Revels revel - пирушка .

С 1603 по 1639 гг. ее возглавлял распорядитель развлечений Master of the Revels Джон Астли Astley , сын распорядителя субдепартамента королевских драгоценностей при Елизавете. Штат придворной службы был невелик и состоял из главного секретаря, клерка-контролера, йомена-заместителя руководителя субдепартамента и камер-юнкера.

Субдепартамент королевских развлечений как отдельная структура выделился из Большого Гардероба при Тюдорах. Он был организован для подготовки и проведения, только зарождавшихся при дворе, маскарадов и театральных представлений. Его слуги обеспечивали костюмы, реквизит, декорации, нанимали для постановок лондонские труппы.

Джон Астли не обладал творческими способностями поэта или художника, поэтому его функции были ограничены лишь техническим обеспечением маскарадов, в то время как Иниго Джонс с группой поэтов, музыкантов и артистов работал над постановками. Стоимость маскарадов обычно превышала 1400 ф. Они оплачивались из нескольких источников большая часть средств приходила из Казначейства, костюмы обеспечивал Гардероб, субдепартамент Строительных работ оформлял сцену, иногда средства выделяли Королевская Палата напр жалование артистам - 10 ф.

за выступление и .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


почему слово слон и муравей пишется с заглавной буквы из задания 413 параграф 5 паспорт сделки классификация государственных органов современность аглии Мастера русского авангарда 19-20 в ескд методы экологического менеджмента рукавишнеков внешняя политика и пребывание росийского семейство пасленовые овощи варенные Ценообразование ресурсов определение заработной платы 1Понятие обязанностей правового статуса человека и гражданина в Российской Федерации хозяйственные реформы Н С Хрущёва элементарные фундаментальные частицы преступление против жизни как водка влияет на русский характер проектирование одноковшевого погрузчика патриотическое воспитание школьников при изучении основ бжд создание материалов с заданными свойствами физика Отчет о производственной практике по курсу Организация и технология документационного обеспечения управления

Облако тегов