Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

в политике и управлении. В серии статей и коллективных монографий Старки и его сторонники попытались оспорить основные положения концепции кромвелевской революции . Revolution Reassessed Revisions in the History of Tudor Government and Administration.

Ed. by C. Coleman and D.

Starkey. Oxford, 1986. The English Court from the Wars of the Roses to the Civil War Ed.

by D. Starkey. L 1987.

Критика вызвала ответную реакцию со стороны Элтона и его коллег, причем дискуссия велась достаточно жестко, а ее участники выступали в плоть до взаимных обвинений в непрофессионализме. Elton G. R.

Reform and Reformation in England, 1509-1558. L 1977. P.

219-220. Starkey D. From Feud to Faction History Today.

1982. V. 32.

P. 16-22. Он же Tudor Government The Facts?

The Historical Journal. 1988. V.

31. N. 4.

P. 921-923. Старки и его единомышленники на основе изучения архивных материалов пришли к выводу об отсутствии каких-либо серьезных революционных изменений в управлении связанными с деятельностью Т.

Кромвеля. Во-первых, многое из того, что по мнению Элтона, составляло содержание кромвелевских реформ, в действительности было задумано и начало претворяться за долго до него, в частности, организация Тайного совета Starkey D. Court and Government Revolution Reassessed P.

29-58. он же Which Age of Reform? Revolution Reassessed P.

13-28 А многое из того, что реально было осуществлено правительством Кромвеля, было нивелировано или скорректировано ходом дальнейшей истории. Таким образом, по мнению Старки и его сторонников, можно говорить, только об определенной и длительной эволюции в управлении. Во-вторых, по мнению молодых ученых, королевский хаусхолд сохранил за собой влияние на принятие политических решений.

Старки и его сторонники считают, что .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов