Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Друзья Солсбери пытались отговорить его от претензий на этот пост, но желание графа закрепиться при дворе было весьма велико. ЯковI все же решил спор в пользу Г. Рича.

Генри Рич был младшим сыном Роберта Рича, 1-го графа Варвик. Генри Рич был посвящен в рыцари в 1610 г в том же году и в 1614 г. избирался в парламент.

Прекрасные манеры и приятный внешний вид привлекли к нему внимание ЯковаI. Расположение короля было выражено как в деньгах, так и в организации успешной служебной карьеры Рича. Он был назначен камергером Спальни принца Карла, в ноябре 1617 г.

стал капитаном Стражи. В 1623 г. Рич получил титул барона Кенсингтона.

В 1624 г. он участвовал в переговорах во Франции о браке Карла и Генриетты Марии, а в сентябре 1624 г. при помощи Бэкингема получил титул графа Холленда.

В это время функции капитана Стражи были вновь переданы Т. Эрскину, поскольку обстановка при дворе вновь обострилась. Кроме офицеров и стражников, в состав Королевской стражи входили знаменосец эмблемой стражи была тюдоровская корона с ланкастерской розой и хранитель списка всех придворных слуг и допущенных ко двору clerk of the cheque or chequer roll .

Последний пост занимал Роберт Сил Seal . Первоначально через него проходило финансирование изготовления ливрей только для стражников ежегодно ок. 1.

150 - 1. 200 ф по 50-55 ф. на стражника , а позднее - для всех грумов и пажей Палаты, а также слуг хаусхолдов членов королевской семьи ок.

300 человек . CSPDom. 1603-1610.

P. 44, 48, 97, 123. Dietz F.

C. The Receipts and Issues of the Exchequer P. 159-163.

Его приемниками были Томас Элстон сентябрь 1609 по март 1618 гг. и Роберт Кук с марта 1618 г Стража имела широкий круг обязанностей. Она постоянно сопровождала короля и должна была обеспечить его безопасность всюду, в том числе и на поле боя.

Согласно традиции стражники должны были сопровождать тело короля в плоть до его погребения. В тюдоровский период под наблюдением офицеров Королевской стражи готовилась королевская постель.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов