Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

XIV в knights of the Chamber . Ibid P. 63.

Это разделение, внешне изменяясь, просуществовало вплоть до начала Нового времени. В XVI - XVII вв. военная функция двора несколько трансформировалась.

Основной задачей его военных служб стало не активное участие в военных действиях и защита короля на поле боя, а охрана от возможных посягательств на его жизнь со стороны заговорщиков, одиночек-террористов и ограничение доступа к монарху. Тем не менее, военный контингент двора оставался достаточно внушительным, по крайней мере, внешне. В его задачи входили охрана границ двора и поддержание мира и порядка внутри него.

Окончательно военная структура двора сформировалась в начале XVI в когда Генрих VIII в 1509 г. создал королевскую гвардию из отпрысков знатных английских семейств. Королевская гвардия The Band оf Gentlemen Pensioners была создана по образцу гвардейцев Франциска I Французского.

Их великолепие восхитило в свое время английского короля, который решил иметь собственную охрану из знати. Впервые chambellans pensionnares из высшей знати, которым платили только за присутствие, появились при бургундском дворе. Paravicini W.

The Court of the Dukes of Burgundy A Model for Europe? Princes, Patronage and the Nobility The Court at the Beginning of the Modern Age, c. 1450-1650 Ed.

by R. G. Asch and A.

M. Birke. Oxford, 1991, P.

79. В состав королевской гвардии входило 50 человек. Ее возглавляли капитан и лейтенант.

Особое место занимали знаменосец Standardbearer , секретарь clerk of the Chequer , который хранил список всех допущенных ко двору сhequer и квартирмейстер гвардейцев gentleman Harbinger . Многие знатные фамилии стремились получить места гвардейцев для своей молодежи, так что даже пришлось создать своего рода дополнительную группу из .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов