Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

В своеобразном штатном каталоге двора 1546 г. Ordinary королевские оруженосцы упоминаются наряду с королевскими стольниками как Chamber servants , т. е.

как слуги внешней палаты. Ibid. P.

52. При Елизавете, когда весь штат внешней палаты был сокращен, существовал только один королевский оруженосец. В раннестюартовское время королевские оруженосцы не несли каких-либо конкретных обязанностей в Приемной палате.

Роль, которую играла в придворной системе Приемная палата, зависела от того стиля управления и общения с подданными, которого придерживался монарх. Для ЯковаI безусловными центрами его личной жизни являлись Королевская Спальня и загородные охотничьи дворцы. В 1605 г.

Роберт Нонтон Nauton заметил, что Приемная палата является просто проходом , который используют в государственных делах немногим более, чем дорогу между двором и Ройстоном. Cuddy N. The Revival P.

183. При Елизавете Приемная палата не была проходом . Она была местом выхода королевы к своим поданным.

При Якове I Ближняя и Приемная палаты двора стали своеобразной границей для английской знати. В 1621 г. Яков заявил лордам, что для них существует только Приемная и Ближняя палата .

Цит по Cuddy N. The Revival P. 111.

Размеры Приемной палаты были как правило не велики, поэтому официальные торжественные церемонии проводились в Большой палате Great Chamber . Она также использовалась для проведения театральных представлений, маскарадов и других придворных увеселений. В штат этого субдепартамента двора входил королевский придворный распорядитель Groom Porter .

Он руководил организацией игр и других развлечений при дворе. Для этого он носил при себе карты и игральные кости. Придворный распорядитель был авторитетом в разрешении спорных вопросов возникавших во время игр.

Кроме того, он следил за приготовлением Большой палаты к подобным мероприятиям и к церемониям. В 1605 г. Томас Корнуоллис и его сын также Томас получили патент на пост Придворного распорядителя с условием отказа от прежних патентов и должностей, что говорит о его высоком статусе.

CSPDom. 1603-1610. P.

205. В состав субдепартамента входили камер-юнкеры и камер-пажи .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов