Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Толпа придворных заполняла Приемный зал в ожидании выхода монарха. Поэтому Приемная палата являлась одним из ключевых мест в королевской резиденции. Она всегда планировалась при строительстве тюдоровских, а впоследствии стюартовских дворцов.

В случае расположения двора вне одной из королевских резиденций во время традиционного путешествия монарха по стране нечто похожее на Приемную палату обязательно предусматривалосьChambers E. K. The Court Shakespeares England An Account of the Life and Manners of his Age.

Oxford, 1962. Vol. 1.

P. 79-111. В стюартовское время, в следствии выделения Спальни, Ближняя и Приемная палаты объединялись в единое пространство, когда двор находился в старых провинциальных дворцах.

Такое помещение приобретало различный функциональный характер и обслуживалось соответствующим штатом в зависимости от проводимой на данном пространстве церемонии. Но не все слуги субдепартамента Приемной палаты получили выгоду от привычек нового монарха. Еще более по сравнению с предыдущим периодом упало значение королевских телохранителей - оруженосцев Esquires of Body .

Их количество возросло до шести, что говорит о превращении должности в почетную. В XIV-XV вв. оруженосцы-эсквайры представляли при дворе средний класс провинциальных землевладельцев.

Они набирались из различных графств, чтобы их лояльность могла быть известна . Chaucer s World Ed. by M.

M. Grow and C. C.

Olson, N. Y. 1948.

P. 142-144. Они должны были всегда носить королевские ливреи как для личной славы, так и для должного почитания этого благородного хаусхолда .

Ibid. Эсквайры прислуживали за королевским обедом, развлекали разговорами публику. В это же время выделилась группа эсквайров Палаты, действовавших как личная охрана короля.

До н. XVI в. королевские оруженосцы вместе с королевскими рыцарями Knights of Body были одними из ближайших слуг суверена, которые должны были одевать и раздевать короля, и никто более не возложит руку на короля - гласил один из придворных ордонансов.

Loades D. The Tudor Court P. 46.

Но вскоре их функции были переданы слугам выделившейся ближней комнаты.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов