Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Спальню. см. ниже Таким образом, при первых Стюартах субдепартамент Рабочей комнаты утратил какие-либо существенные социальные и политические функции, не только как политико-административный, но и как чисто придворный институт.

Одним из показателей этого процесса стал рост числа штатных и внештатных слуг субдепартамента. Деятельность его слуг строго ограничивалась границами Ближней палаты. Своим присутствием они лишь подчеркивали величие монарха и великолепие английского двора.

По сравнению со слугами Рабочей комнаты в раннестюартовскую эпоху штат королевской столовой Dyning Chamber или просто Chamber получил более предпочтительное положение. Служилый состав королевской столовой был достаточно большим и разнообразным. В него входили 4 виночерпия cupbearers , разливавшие вино и разносившие кубки.

Гостям за столом прислуживали разного рода стольники sewers of the Chamber, всего 7 человек . Они накрывали на столы, рассаживали присутствующих, ставили и убирали блюда во время трапезы. Обычно каждый стольник заведовал подачей определенных блюд.

Среди стольников выделялись 4 форшнейдера carvers , которые должны были разделывать мясо to carve - резать и подавать его присутствующим получали по 15 ф. в г Во время обеда стольниками руководили кравчие или тафельдеккеры Sewers старший из елизаветинских кравчих Ричард Редхед Redhead присягнул новому королю в Йорке 17 июля 1603 . Они следили за приготовлением блюд и сервировкой стола, чтобы предотвратить расхищение продовольствия E.

H. D Vol. 5.

P. 511 Если в начале XVI в. эти должности часто давались как почетные синекуры, то после реформ 1525-26 гг когда количество стольников было сокращено, они вновь стали реальными.

Как правило посты стольников занимали выходцы из джентри. Преимущество стольников Приемной палаты заключалось в том, что ЯковI часто использовал их для проведения полуофициальных обедов в Рабочей комнате, в шотландско-французском стиле, от которых он получал большое удовольствие .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов