Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Таррингхем Turringham Эдуард Тиррелл Tyrrell из Бэкингемшира были клиентами Бэкингема Peck L. L. Court Patronage and Corruption in Early Stuart England.

L 1990. P. 86 Около 1608 г.

Камергером Ближней палаты был назначен Уилиям Мейнард, сын секретаря лорда Берли, отца Р. Сесила. В 1609 г.

он получил рыцарство, а в 1620 г. ирландское баронство. Мейнард неоднократно избирался в парламент.

Грумы Ближней палаты оказались в несколько более привлекательном положении, чем ее джентльмены. Их присутствие при дворе было более регулярным жалование -20 ф. в г а контакты с высшими придворными более частыми.

Некоторые из них не раз получали различные пожалования и королевские подарки. Так новогодние подарки по 10 унций золота каждому на 1606 г. в числе других королевских слуг получили камер-юнкеры Ближней палаты Джон Лептон Lepton , Роберт Легриз Legris , Намфри Уэй Whay , Фердинандо Хейборн Heyborn , к тому же констебль Честерского замка, Лоуренс Мардери Mardery , активно занимавшийся розыском рекузантов.

Интересно, что грумы были единственными слугами Ближней палаты, удостоенными этой почести. Остальные, видимо, не присутствовали в тот момент при дворе Nichols The Progresses Vol. 1.

P. 699-600 Камер-юнкеры принимали участие в придворных развлечениях. О шотландце Аберкромми Abercrommie , который в 1617 г.

сопровождал ЯковаI в Шотландию, Чемберлен отзывался как о dancing courtier . The Letters of John Chamberlain Vol. 2.

P. 69. Если в первой половине правления Стюарта среди камер-юнкеров Ближней палаты еще можно найти выходцев из известных английских семей например, Джеймс Хадсон , то постепенно, после нескольких сокращений ее штата в пользу шотландцев и потери доступа к королю, места в субдепартаменте замещаются в основном выходцами из низших сословий.

Пожалуй только Хамфри Мэю May , удалось в 1610-е годы достичь достаточно высокого положения в придворных кругах и даже, возможно, получить доступ в Королевскую .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов