Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Королевской Спальни. С 1603 г. они не имели доступа в личные королевские апартаменты, пределом их возможностей стала ближняя галерея Privy Gallery , ведущая в Спальню.

Естественно, что вместе с этим они потеряли былое политико-административное влияние. За слугами Рабочей комнаты остались почти исключительно церемониальные и полуофициальные функции Об участии в приеме послов см. Finetti Philoxenis P.

28 Нередко их использовали в качестве дипломатических курьеров на континентActs of the Privy Council V. 6. July 1621- May 1623.

P. 324,454 В Ближней комнате проходили аудиенции с министрами, послами и другими официальными лицами, а также полуофициальные обеды, которые любил устраивать ЯковI. Ее пространство стало промежуточным звеном между закрытой Королевской Спальней и остальным двором, между Спальней и внешними палатами, где монарх представал перед его подданными, теми, кто получил доступ ко двору.

Слуги Ближней комнаты стали своего рода связующим элементом между Двором и Страной, но чем дальше, тем больше они теряли это положение. Особенно это стало заметно при Карле I, когда джентри отказывались занимать должности в Ближней палате, мотивируя это тем, что они не предоставляли достаточного доступа к монарху Asch R. G.

Der Hof Karls von England Politik, Provinz, und Patronage, 1625-1640. Koln, 1994. P.

128 В результате частых трансформаций в структуре Королевской Палаты на протяжении XVI - н. XVII вв. в составе Рабочей комнаты остались камергеры-привратники Gentlemen Ushers of the Privy Chamber , камер-юнкеры субдепартамента Grooms of the Privy Chamber , и действительные камергеры или камердинеры Gentlemen in Ordinary , всего в разное время от 18 до 40 человек и около 200 внештатных, или экстраординарных, камергеров Extraordinary Gentlemen .

Кроме них в штат Ближней комнаты входили королевский цирюльник Kings Barber и исповедники confessors . Все из выше перечисленных слуг выполняли свои обязанности поквартально,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Словцов купил сотовый телефон Через два дня в нем обнаружились недостатки западание двух кнопок клавиатуры Словцов обратился Джордж Вашингтон Исторические типы революций науки и техники Роль компьютерных программных средств формировании алгоритмического мышления у учащихся 8-x Моделирование фильтра высоких частот Баттерворта методом инвариантного преобразования название реферата Государственная экспертиза проектной документации и инвентаризации химия японо китайское культурное сотрудничество в 1990 е правовое регулирование инновационной деятельности в зарубежных странах методы интенсификации добычи нефти и газа академия фсин управление рисками в антикризисном управлении кому не знакомы особая тишина музея интересный рассказ экскурсовода достопремичательности одессы 4 Правовые отношения физических лиц Питание растений роль и функции медицинской сестры в психологии Северная Америка мое лето введите

Облако тегов