Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

них служили королю по 10-15 лет и больше. Например, Джон Карс Carse или Kerse служил камер-пажом в 1603-1616 гг при том, что еще в 1591 г. он упоминается как один из слуг Королевской Палаты Якова в Шотландии.

Cuddy N. The Revival P. 191.

Статус камер-пажа был менее престижен, чем других членов Спальни, поэтому на должности назначались обычно выходцы из незнатных шотландских и английских семей. Обычно насчитывалось 5-6 пажей. Помимо Джона Карса, которого в декабре 1617 г.

заменил Александр Стивенсон Stephenson , ими были шотландцы Дэвид Рамзи 1603-1625 гг он одновременно являлся камергером принца Карла и королевским часовым мастером , Уолтер Тоддерик Todderick , Роберт Карр и Уилиям Рамзи, а также англичане Ричард Грин, Бевис Телуалл Telwell ранее торговавший шелком и бархатом The Letters of John Chamberlain Vol. 2. P.

535 В 1604 г. на короткий срок к ним присоединился Патрик Молл, поднявшийся позже до камер-юнкера. Еще позже пажом присягнул Александр Фостер.

Статус пажей Спальни был несколько двусмысленным. С одной стороны они выполняли обязанности обыкновенной прислуги. Ими могли быть обыкновенные личные слуги высших придворных Адам Хилл, один из пажей ок.

1617 г. был ранее парикмахером графа Монтгомери Ibid. Vol.

2. P. 79 С другой стороны, в силу своей близости к монарху, они рассматривались как важные персоны.

Когда 1617 г. Александр Фостер получил юрисдикцию бейлифа в Гламорганшире, король и Совет обратились к местному шерифу с письменным предписанием обеспечить выполнение этого пожалования, поскольку этот джентльмен, являлся настолько близким слугой его величества, одним из пажей Спальни, что он достоин пользоваться преимуществом behefit от королевского расположения как и любой другой Цит. по Cuddy N.

The Revival P. 191 По своим функциям пажи все таки были ближе к придворной прислуге, чем к собственно придворным. За исключением Патрика Молла никому из пажей в последующие годы не удалось продвинуться на пост камер-.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Курсовая работа технология приготовления блюд из рубленного мяса крылатые выражения островского назовите основные темы и характер лирических отступлений в поэме мертвые души Физическая культура и спорт в системе высшего профессионального образования краснодарский край аутсорсинг преимущества и недостатки Яровая пшеница Бурятия преступления против конституционных прав и свобод человека Руководитель государственного органа полномочия и ответственность 9 этажный жилой дом на 71 кв Проблемы экологии связанные с использованием тепловых машин жизнь и деятельность Ломоносова исковая давность этика повара ориентировка в пространстве микробиология крови Оборудование и инструменты для изготовления деревянных моделей при литье металлов рефера на тему футбол организация безналичных расчетов в комерческих организациях организация рабочего места 5с

Облако тегов