Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

XVI в. происходит отделение королевского хаусхолда от государственного управления . Newton A.

P. Reforms in the Royal Household Tudor Studies Ed. by R.

W. Seton-Watson. N.

Y 1969 1-е издание 1924 г P. 232. Впоследствии тезис Ньютона послужил основой для разработанной Дж.

Элтоном концепции тюдоровской революции . Ньютон открыл источники и обозначил основные проблемы для исследования тюдоровского двора. В 30-е годы существенный вклад в административную историю Англии раннего нового времени с акцентом на развитии финансовой системы государства сделал Ф.

Дитц. Dietz F. C.

The Receipts and Issues of the Exchequer during the Reigns of James I and Charles I. Smith College Studies in History. 1928.

Vol. 13. N.

4. P. 158-171.

Он же English Public Finance 1558-1641. L 1964 1-е изд. -1932 P.

158-171. Он впервые предложил рассматривать расходы на содержание двора в качестве составного элемента национальной финансовой проблемы, обострившейся с приходом ЯковаI. Дитц справедливо опроверг расхожее мнение, что финансовые проблемы короны были вызваны чрезмерной щедростью первого Стюарта к своим слугам.

В действительности гораздо более существенную роль в финансовом кризисе сыграл рост расходов королевского хаусхолда. Несколько иной подход к английской административной истории был представлен в работе С. Краймса Введение в административную историю средневековой Англии .

В целом соглашаясь с периодизацией и оценками, предлагаемыми Таутом, Краймс отвергал концепцию хаусхолд-управления Chrimes S. B. An Introduction to the Administrative History of Medieval England.

Oxford, 1952. P. 157-158 Он не усматривал принципиального различия между двором и другими государственными институтами.

По его мнению, следовало говорить не об управлении через хаусхолд, а о королевском управлении , в котором решающими оказывались факторы личной близости к монарху, а не вхождение в штат королевского хаусхолда.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов