Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

кому это было запрещено. В Шотландии, в отличие от английского двора, доступ к королю был более открытым. Все слуги Королевской Палаты Chamber , которая одновременно была спальней монарха, имели такую возможность.

Еще более открытым был доступ в рабочий Кабинет Cabinet , где работал Яков и в Приемный зал Presence Chamber , где проходили придворные обеды и приемы. Cuddy N. The Revival P.

187-191. Шотландский двор был построен по французской модели совпадал порядок расположения комнат, их название, номенклатура должностей. Дворец не был разделен на внутренние и внешние комнаты, внутренний и внешний придворный круг.

Отсутствовала должность Обер-камергера Королевской Спальни, которая в английской системе обладала определенной автономией от юрисдикции Лорда-камергера Палаты. Прибыв в Англию, ЯковI принял английскую модель, но наполнил ее новым франко- шотландским содержанием. Внутреннее разделение Королевской Палаты было сохранено, более того развито с выделением Спальни.

Первые годы правления ее штат бал ограничен. В нее входили только шотландцы политически и лично преданные королю. Этим ЯковI пытался ограничить влияние английской аристократии и старого двора.

В то же время его придворная политика была более открытой, по сравнению с елизаветинской. Ограничив доступ в Спальню, Яков сам достаточно часто покидал ее пределы, чтобы принять участие в очередном придворном празднестве или ином действии. Более того, отношение короля к своему окружению было гораздо более близким, чем у его предшественников.

Постепенно штат спальни значительно вырос с 18 слуг в начале правления до 30 - в конце , и, в основном, за счет англичан. Таким образом, выделение Спальни как обособленного внутри Королевской Палаты субдепартамента, своего рода дистрикта district , сочеталось с большей открытостью нового монарха перед своими подданными, которая, наряду с его ни с чем не сравнимой щедростью, была призвана помочь завоевать симпатии английской аристократии. К сожалению, не сохранилось ордонансов, регулировавших организацию церемониала и порядок в .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов