Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Dietz F. C. The Receipts and Issues of the Exchequer during the Reigns of James I and Charles I Smith College Studies in History.

Vol. 13. N.

4. 1928. Р.

158-163. Казалось бы на лицо явное снижение личных королевских расходов, но эти подсчеты не учитывают экстраординарных поступлений, которые резко возросли. В действительности произошло изменение источников для ассигнований личного кошелька короля, потому что Казначейство не могло в должной мере обеспечить непостоянные по своей природе и чрезвычайные по своему объему потребности короля.

Произошло своеобразное перераспределение финансовой ответственности между Казначейством и личным казначеем ЯковаI. Главное место в расходах личного казначея заняло не обеспечение материальных потребностей короля, что перешло в руки Казначейства и казначея Королевской Палаты, а распределение денежных наград, подарков, пожалований в пользу ближайших королевских слуг ЯковаI. Личный кошелек превратился в своего рода финансовую службу двора для обеспечения важных услуг и неотложных дел в интересах короля.

Cuddy N. The Revival P. 201.

Значительное количество средств поступало в обход Казначейства. Например, в июле 1614 г. 5.

400 ф. поступило от новых барристеров serjeants-at-law в качестве должностных вступительных взносов, а в 1619 г 6. 000 ф.

от лондонского Сити за подтверждение хартий. При этом большинство поступлений в личный кошелек не предназначалось для общественного ознакомления. Дополнительно часть сумм для личных королевских расходов выделялась из Большого Королевского Гардероба, которым одно время также руководил шотландский фаворит ЯковаI и камергер Спальни Джеймс Хей Hay Транскрипция большинства фамилий, за исключением традиционно принятых, дана по Рыбакин А.

И. Словарь английских фамилий.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов