Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Лорда-камергера Пемброку, но его опять обошел Карр. Только после его падения и краха семьи Говардов Пемброк получил долгожданный пост. Это была своеобразная уступка со стороны короля.

ЯковI никогда особо не покровительствовал ему, но считался с ним и уважал. Возглавив Королевскую Палату, Пемброк не изменил политические взгляды. Граф попытался восстановить авторитет поста Лорда-камергера, несколько пошатнувшийся в связи совмещением Карром этой должности с членством в Спальне.

В частности, он старался ограничить внешнеполитическую активность слуг Спальни посредством восстановления административного контроля над контактами с иностранными послами О чем свидетельствуют дневники церемониймейстера двора Джона Финета Finetti Ptiloxenis Som Choice Observations of Sir John Finet, Knight, and Master of the Ceremonies. L 1656. P.

31 Кстати, по свидетельству герцога Ньюкастла, Пемброк сам всю жизнь стремился войти в Спальню Cuddy N. The Reval of the Entourage the Bedchamber of James I, 1603 -1625 The English Court P. 213 У него возникли трения с герцогом Бэкингемом из-за прав Лорда-камергера на патронаж по отношению к младшим и средним слугам двора, куда стал активно вмешиваться новый фаворит.

В последующие годы граф Пемброк вел активную парламентскую деятельность, критикуя Бэкингема и идею испанского брака. В 1621 г. он придерживался умеренной позиции в деле Бэкона и был против лишения его пэрства.

Его противостояние с Бэкингемом стало причиной того, что граф отказался открыто поддерживать объявление войны Испании. В последующие годы Пемброк был вынужден примириться с Бэкингемом, а во внешней политике поддержал мир с католической Францией, в интересах своего наследника племянника Филиппа Герберта, который был женат на дочери фаворита.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


виды взаимодействий прокурора с органами государственной власти при осуществлении надзорных функций Сущность классификация норм и нормативов и их методы разработки реформация в германии битва севастополь инновации антикризисное управление Диагностика конфликта Технологии обработки материалов древесины металлов ткани пищевых продуктов базовые направления маркетинга в корпорации Страшный мир в лирике АА Блока Николай 1 человек и государь ведомственная охрана проблемы макроэкономики в здраоохранении контроль качества вакуумных ионно-плазменных покрытий Оценка технико-эксплуатационных характеристик ЭВМ Казанский национальный исследовательский технологический университет болезнь ньюкасла Сравнительная таблица картин мира Судейство соревнований по прыжкам в высоту и длину основные познания гида Сервисная деятельность как объект правовых отношений

Облако тегов