Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

стал ответом королевской власти на подчинение знатью других государственных и придворных институтов Гардероб, Казначейство, Канцелярия и др Позднее с окончательным падением Гардероба и превращением его в рядовой субдепартамент двора административная власть первого королевского камергера Kings Сhamberlain распространяется на весь Департамент высших ступеней . Службы высшего департамента стали ответвлениями Королевской Палаты, ее субдепартаментами Offices of the Kings Chamber или просто Chamber . В конце XIV - XV вв.

пост первого камергера приобретает все большее политическое значение. Именно через него осуществлялся доступ к королю и поступали петиции на имя монарха. Он часто выступал связующим звеном между королем и парламентом, мог быть членом регентского совета, как например, при малолетстве Ричарда II Гнейст Р.

История государственных учреждений Англии. М 1885. С.

364 Возросшее значение поста отражает тот факт, что с XV в. он все чаще занимается лордами Loades D. The Tudor Court P.

203-204 первоначально, как правило, это были личные друзья короля Given-Wilson Ch. The Royal Household P. 72 Высокое положение должности зависело от способности занимавшего ее лица контролировать королевскую казну, доступ в Палату различных персон и прохождение корреспонденции к монарху.

С 1429 г когда был составлен первый официальный порядок следования степеней достоинств и должностей Order of all States of Warship and Gentry of England , пост королевского камергера давал преимущество занимавшим его лицам среди представителей того же достоинства. В XVI в. высокий статус управляющего Королевской Палатой закрепляется в титулатуре должности Лорд-камергер-Lord Chamberlain of the Kings Household .

На протяжении XVI в. Лорд-камергер все больше отходит от непосредственного вмешательства в деятельность субдепартаментов Палаты. Происходит определенное ограничение его юрисдикции.

При первых Тюдорах из сферы его влияния была выделена .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов