Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Палаты. Начиная с XIV в Королевская Палата наряду с Королевским Холлом являлась важнейшим подразделением в придворной машине, обслуживающей монарха. На фоне постепенного падения роли Холла на протяжении XV - XVI вв.

Палата приобретает все большее значение как центр двора. Ее структура постепенно усложняется, а штат постоянно растет. Влияние ее высших должностных лиц распространяется на прикрепленные к Палате подразделения.

Несмотря на то, что уже в то время в архитектурно-пространственном смысле Королевская Палата представляла собой комплекс отделенных друг от друга комнат, это не отразилось на внутренней организации департамента. Все слуги Палаты имели доступ во все ее части The Household of the Edward IV the Black Book and the Ordinance of the 1478 Ed. by A.

R. Myers. Manchester, 1971.

P. 104-106 Развитие внутренней структуры Палаты началось с выделения королевской столовой со своим собственным штатом Dyneing chamber . Ей стала противопоставляться внутренняя комната inner chamber .

При Генрихе VII, внутреннее строение департамента еще более усложнилось. Палату составляли Great Chamber большой приемный зал , Second Chamber столовая комната и Secret Chamber спальня и личные апартаменты монарха . Две последние правления Генриха VIII стали именоваться Present Chamber и Privy Chamber Loades D.

The Tudor Court P. 45 Каждой из палат отводился собственный штат, действующий на строго отведенной ему территории. Особо ограничивался доступ в королевскую спальню.

Процесс внутреннего разделения Палаты, начатый Генрихом VII измена Лорда-камергера двора Уильяма Стенли заставила ограничить доступ в личные апартаменты , был продолжен созданием Ближней комнаты при Генрихе VIII 1522 и завершен в начале XVII в. выделением из последней Королевской Спальни Bedchamber . При Якове I Стюарте Спальня получила статус полуавтономного департамента двора.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов