Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

короля privy purse . Она впоследствии обеспечивала известную финансовую независимость монархов, в том числе и ЯковаI. В то же время Палата постепенно восстановила свои административные функции.

Определенную роль в этом сыграло появление тайной печати secret seal и второй печати для имущественных дел griffin . Во время активизации военных действий Палата иногда действовала как военный секретариат например, при Эдуарде III и Ричарде II . Chrimes S.

B. An Introduction P. 186 198-199 Финансовое главенство департамента было недолгим.

Рост военных расходов и сокращение земельных доходов привели к увеличению субсидий из Казначейства. В 1356 г. все коронные земли были переданы в распоряжение этого ведомства.

Позднее тайная печать перешла в распоряжение Департамента малой государственной печати или Канцелярии Signet office , а пользование второй печатью было прекращено. Ibid. P.

199. Очередное восстановление Королевской Палаты как общегосударственного административно-финансового органа приходится на время правления первых Тюдоров. В этот период в структуре самой Палаты происходят важные изменения, призванные обеспечить выполнение этой задачи.

С годами правления Генриха VII связан последний всплеск финансовой активности департамента, которая выходит далеко за придворные рамки. Подробнее см. Richardson W.

C. Tudor Chamber Administration, 1485-1547. N.

Y. 1952. Казначей департамента Treasurer of the Chamber стал главным распорядителем почти всех королевских доходов за исключением парламентских субсидий, тем самым, взяв на себя функции Казначейства.

Средства поступали, минуя последнее ведомство, прямо в Королевскую Палату. Наконец, была введена система отчетов всех государственных и придворных департаментов перед самим королем и его аудиторами. Ведущую роль в создании новой финансово-фискальной системы играл сам Генрих VII.

Он был достаточно деятельным государем, чтобы управлять и контролировать ее работу самостоятельно. Elton G. R.

England under the Tudors. L 1989. P.

55-56. Первоначально главной целью финансовых реформ первого .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов