Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

XIV в. посменной или повременной службы service par terme , которая получила первоначальное развитие при бургундском дворе и стала примером для остальных европейских дворов. Paravicini W.

The Court of the Dukes of Burgund P. 78. Посменное пребывание на должности в течение нескольких месяцев в году, активно вводилось Тюдорами и продолжало практиковаться Стюартами, что привело к чрезмерному разбуханию придворного штата и к росту расходов на содержание слуг.

Поэтому во второй половине правления ЯковI в своей придворной политике попытался использовать другие способы наделения постами как можно большего числа желающих авансирование должностей и введение внештатных слуг. К концу правления только внештатных камергеров Палаты насчитывалось около 200 человек. Обладая правом доступа ко двору, внештатные слуги не получали содержания и не имели определенных обязанностей.

Но когда стало очевидно, что не только внештатные, но и ординарные слуги лишились доступа к ЯковуI вследствие выделения Королевской Спальни, то привлекательность экстраординарных постов для знати и высшего джентри заметно упала. Включив в ранестюартовсий двор большое количество шотландцев, ЯковI частично возродил один из традиционных принципов рекрутирования королевских слуг - территориальный, когда предоставлялось преимущество выходцам из определенной местности, связанными между собой и с господином кровными, соседскими и патрон-клиентными отношениями. Given-Wilson Ch.

The Royal Household P. 57-58. Формально назначение на должность происходило пожалованием от имени короля grant , но реально право монарха, назначать слуг двора, было передано главам соответствующих департаментов.

В Хаусхолде контроль со стороны короля за назначениями ограничивался должностями Гофмаршальской конторы. В Королевской Палате количество подконтрольных монарху постов было больше.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Потребности ресурсы Заемный капитал и его использование для финансирования деятельности корпораций реферат на тему восприятие социальная структура современного белорусского общества Задача На протяжении 1990-х гг на территорию США постоянно прибывали морским путем беженцы с Кубы Общий поток кубинских системный подход в педагогике роль семьи в воспитании культуры речи ребенка дошкольного возраста склад химических реактивов Англия Лондон праздники и традиции в Англии english Использование игровых технологий в учебном процессе вуза проблемы сел и деревень центральной россии анализ стихотворения мережковского парки партия Алаш философские проблемы современной биологии Бионика Роль медицинской сестры в профилактике алкоголизма Сканирование и системы обеспечивающие распознавание символов гипофиз строение и гормональная активность электроснабжение станции научно исследовательская работа по статистике

Облако тегов