Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Хаусхолд как корпорация слуг оказывался самым тесным образом включен в обмен подарками между королем и знатью. Если подарки, чаевые и другие дополнительные платы должны были лишь ускорить прохождение дела или улучшить качество выполняемой работы, и поэтому не вызывали возмущений, то взятка bribe должна была убедить кого-либо дать обратный ход делу, изменить его, направить по незаконному пути. В этом, по мнению современников, состояло их отличие, и именно в этом была предосудительность взятки.

В 1619 г. Звездная палата определила взятку как использование денег, предназначенных для общественной службы в личных целях и как деньги, взятые неправильно для вознаграждения в личных целях в благодарность во время несения общественной службы. Peck L.

L. Court Patronage P. 162.

Годы с 1613 по 1621 многими исследователями рассматриваются как расцвет взяточничества в частности, Дж. Эйлмер, Л. Стоун, Л.

Пекк . Согласно дебатам 1624 г. взятка была отнесена к вымогательству, т.

е. к чрезмерной оплате, в то время как подарки и чаевые рассматривались как справедливое вознаграждение reward . Уровень реальных доходов королевских слуг показывает, что коррупция вряд ли была следствием инфляции и роста цен, тем более, что она больше всего процветала среди обеспеченных категорий слуг.

Таким образом, совокупный годовой доход королевских слуг возрастал в десятки раз в сравнении с официальным жалованием. Например, должности Белого штата и Гофмаршальской конторы, чей оклад варьировался в пределах 100-200 ф. реально приносили доход в 2-3 тыс.

ф. в г а придворные прачки позволяли себе содержать прислугу. Главы придворных хозяйственных служб имели от 300 до 900 ф.

в год, камер-юнкеры и камер-пажи - в пределах 100-200 ф слуги низшего звена - 20-60 ф. в год. При этом рыночная , если так можно говорить, стоимость должности в случае предложения ее покупки или продажи возрастала в 2,5 - 3 раза.

Aylmer G. E. The Kings servants P.

204 - 210. .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


традиционное и индустриальное общества в России Организация работы бара при гостинице на 100 мест аличные деньги и деньги безналичного оборота место истории философии в системе гуманитарного знания взаимодействие банка и контрагентов Герб Российской формы и методы аудиторской деятельности Социально-экономическое положение современной России Влияние физических упражнений на здоровье человека формирование российского менеджмента развитие силы и мышц Создание презентаций Социальные процессы и социальные отношения в коллективе как основа конкурентоспособности организации колонизация индии Типология и методы библиотечных исследований гоголь о театре железобетонные шпалы что ждет евгения онегина в будущем вычислительные системы Тепловые двигатели и охрана окружающей среды Проблема связаная с использованием тепловых двигателей в Воронежской области

Облако тегов