Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Главным событием этого действа было поднесение подарков королю от имени его верных слуг. Почти каждый слуга стремился подобнам образом выразить свое почтение государю. Подарки были самые различные от чисто символических стилизованных изображений придворных служб, поднесенных монарху от слуг данных субдепартаментов, до ювелирных украшений, среди которых особенно часто встречались серебряные пластины, и обыкновенных денег.

Nichols The Progresses Vol. 1. P.

596-598. Была разработана достаточно сложная процедура дарения королю и получения ответного дара, который обычно представлял собой золотую или серебряную пластину. Церемония была организована таким образом, что король сам лично не принимал подарки, которые при Якове I в большинстве своем представляли кошельки с деньгами, что было похоже на добровольно-обязательное субсидирование монарха знатью бароны -по 10 ф виконты - 15, графы - 20 .

Значительная часть сумм поступала в личный королевский кошелек , а так же в ювелирный офис двора. Ценные вещи хранились в Гардеробе. Ключевыми фигурами в этом действе оказывались Лорд-камергер, который принимал подарки от подданных и департамент драгоценностей двора, который выдавал ответный дар.

При этом дарителям следовало передать соответствующие выплаты каждому из слуг, который принимал участие в процедуре будь-то привратник, который открывал дверь или секретарь ювелирной службы, который выдавал расписку на получение пластины. Причем все чаевые были заранее фиксированы и входили в стоимость той суммы, которая передавалась дарителю для получения ответного дара. Nichols The Progresses Vol.

1. P. 471.

Таким образом, в процесс поднесения подарка включалось значительное количество придворных слуг, между которыми фактически происходило очередное перераспределение королевских доходов, а сама церемония теряла свою персонифицированность.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


современные войны психотерапия острых расстройств психики и поведения Сеть Консультант Плюс горные лыжи и сноубординг проектирование участка технического обслуживания и ремонта ходовой части грузового автомобиля развитие станкостроения учет финансовых результатов гидронасосы казакша химия и повседневная жизнь Добродетель и порок Представление о добре и зле киев массажный кабинет скрытая камера совершенствование системы социальной защиты инвалидов основные этапы формирования информационного общества мой рабочий стол на компьютере оформление документов на перевозку груза автомобильным транспортом по РФ с передачей на терминал хф война про чечню улучшение технологических мероприятий работы моторного участка аленький цветочек современные взгляды на происхождения и эволюция человека реферат Модели асимметричной информации

Облако тегов