Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

на заседаниях в связи с королевской службой Speciale servitium regis . Это право очень часто применялось в XIV-XV веках. Против него активно выступали местные судьи.

Оно устанавливало приоритет королевской службы над муниципальными обязанностями. Churchill E. F.

The Crown and its Servants Law Quarterly Review. Vol. 42.

N. 165. L 1926.

P. 81-95. ЯковI жаловал специальные охранные грамоты protections , освобождавшие отдельных слуг от всех налогов.

В 1627 г. констебль Вестминстера жаловался на то, что король ЯковI освободил всех своих слуг, как штатных, так и внештатных, от всех налогов, поэтому они отказываются платить любые налоги, требуя освобождения на основании королевских привилегий . Констебль утверждал, что ранее такие привилегии были неизвестны до последнего короля Якова, пожаловавшего протекцию некоторым из его слуг, которые специально сопровождали его все время .

CSPDom. 1625-1627. 21 дек.

1627 Таких некоторых по оценкам констебля только в Вестминстере набралось 100 человек, большинство из которых составляли разного рода поставщики. Кроме того ЯковI активно использовал свое право прощать долги или давать по ним отсрочку, особенно для слуг Королевской Спальни. Дж.

Эйлмер отмечает, что подобные дополнительные льготы лежали на границе между финансовыми выгодами от занятия должности и условиями службы короне. Aylmer G. E.

The Kings servants P. 173. Кроме разного рода вознаграждений, получаемых от имени короля, слуги могли получать выплаты или доплаты от частных лиц за конкретную услугу fee .

Это могли быть либо другие королевские слуги, либо служащие государственных департаментов, или просто представители английского общества. Подобные выплаты предусматривались, например, за прохождение документов .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов