Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

OHJ. P. 448.

Королевские слуги обычно перепродавали то, что получали благодаря праву перквизита, что создавало прямую заинтересованность в злоупотреблениях. Выгода была не маленькой. В сер.

XVI в. повара свое право собирать навар и накипь со всех котлов, котелков и т. д.

оценили в 60 ф. в год, т. е.

больше годового жалования. Braddok R. The Rewards of Office Holding P.

43. Некоторые слуги Департамента Дворцового Хозяйства получали дополнительный доход за счет так называемого третьего пенни Third Penny . В конце каждого года корона продавала оставшиеся неиспользованными запасы продовольствия.

Из вырученных средств 2 3 должно было идти королю, а 1 3 казначею-кассиру двора и главам субдепартаментов, которые имели к этому отношение. В действительности эти неиспользованные запасы продавались слугам соответствующих придворных ведомств по заниженным ценам, а те перепродавали их на рынке. Причем выручка от этих продаж записывалась как в приходную, так и в расходную часть бюджета департамента, т.

е. просто скрывалась. По подсчетам Дж.

Эйлмера казначей-кассир и главы субдепартаментов Хаусхолда с 1625 по 1634 гг. присваивали таким способом около 10. 500 ф.

в год. Aylmer G. E.

The Kings servants P. 171. Именно за счет третьего пенни слугам некоторых департаментов например, Гардероба удалось компенсировать потери в связи с ограничением практики получения вознаграждений от частных лиц.

Некоторые слуги получали доплату за транспортные расходы, связанные с выполнением их обязанностей или каких-либо королевских поручений церемониймейстеры, королевские посланники, камергер-ашеры . Ряд слуг получал дополнительные средства на аренду жилья вблизи королевского двора. Отдельным слугам оговаривалась особая доплата за выполнение тех обязанностей, которые требовали значительных дополнительных материальных и временных затрат или за выполнение особо ответственной работы.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов