Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Стол королевского ключника Lockesmith из двух блюд, был оценен в 30 ф. в год. OHJ.

P. 443. За время правления первых Стюартов, практика перевода столов в денежное содержание стала широко распространенной.

Это было выгодно обеим сторонам короне, т. к. перевод в денежную форму происходил по меньшей цене, слугам, т.

к. они гарантированно получали наличные деньги, тем более, что многие из них состояли в свите высших придворных и кормились с их столов. При этом суммы, выплачиваемые за отказ от собственных столов, значительно выросли по сравнению с тюдоровским периодом.

По подсчетам Дж. Эйлмера накануне очередной попытки экономии 1629-1630 гг. компенсации составили Aylmer G.

E. The Kings servants P. 169.

количество мясных блюд 10 7 6 5 4 3 2 компенсация ф. в год 1095 850 750 710 490 410 250 Таким образом, стоимость придворных столов на много превышала официальные оклады королевских слуг. Общая стоимость всех diet оценивается в 47 тыс.

ф что составляло примерно 5-6 королевских расходов в к. 20-х - н. 30-х.

годов. Ibid. P.

170. Включение в штат двора давало право обедать и или ужинать в обществе равных себе или близких по своему положению, либо даже держать свой отдельный стол. Последним, а именно количеством блюд, закреплялся определенный статус его обладателя или особое расположение монарха.

Единственное неудобство это системы представляло отсутствие завтрака, кроме как для членов королевской семьи. Чтобы частично компенсировать это, большинство слуг получали особого рода придворное содержание bouge или bouche of court . Оно включало в себя хлеб, эль и иногда вино для завтрака, а также дрова, свечи и другие предметы необходимые для проживания и службы при дворе.

Его размеры были значительными. Например, даже для детей полагались одна буханка хлеба и половина галлона эля около 5 ф. в год .

Braddok R. The Rewards of Office Holding P. 34.

Содержание было тесно связано с правом столования.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов