Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Queens side . OHJ. P.

449. Попытка 1604 г. сократить количество и размеры столов, установить единые нормы вызвала недовольство придворных слуг и приближенных короля.

В ответ на посыпавшиеся просьбы и прошения ЯковуI пришлось сделать дополнения к ордонансу, где восстановить ряд столов для отдельных королевских придворных Джона Стенхопа, Вице-камергера двора Роджера Эстона, камергера Королевской Спальни и целых групп слуг кравчих, камер-юнкеров . Но спустя всего год Совет вновь предложил провести сокращение столов, которое должно было дать экономию около 10. 000 ф.

Salisbury Papers Vol. 17. P.

463. Впоследствии ЯковI неоднократно прибегал к разрешению права столоваться при дворе как к способу вознаграждения. Новая попытка сократить расходы двора в 1617 г.

вновь свелась к обсуждению проблемы столов Diets . Фрэнсис Бэкон, будучи Лордом-канцлером, был обеспокоен чрезмерными расходами двора. Он предложил несколько вариантов сокращения расходов на содержание столов 1.

объединение столов 2. сокращение количества столов 3. уменьшение числа блюд на столах 4.

прекращение раздачи новых диет и содержаний, в последнее время увеличившихся . J. Spedding Vol.

6. P. 275.

Самым лучшим и наиболее выполнимым Бэкон считал первый способ, поскольку он соблюдал интересы придворных лидеров и отдельных групп слуг. Он предлагал оставить стол Лорда-камергера, который есть главный стол государства , стол Лорда-стюарда герцога Леннокса, который наиболее часто посещаем шотландцами , стол Обер-камергера двора для слуг Спальни, а также стол Бэкингема, Шталмейстера двора, к которому было обращено письмо Бэкона, как имеющего большую посещаемость , т. е.

для обширной клиентелы фаворита. Ibid. Все остальные столы он предлагал объединить в один.

Бэкон считал, что когда такое объединение произойдет, королю будет легче экономить на оставшихся столах, причем в этом подходе министр ссылался на поддержку ЯковаI. Для решения этого вопроса была создана субкомиссия, но временное сокращение королевских расходов .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов