Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

. OHJ. P.

443. К королевскому столу обычно приглашались почетные гости, дипломаты, а также личные слуги короля из Королевской Спальни. Вслед за королем наибольшие столы при дворе держали Лорд-стюард, казначей и контролер Хаусхолда.

Каждый получал по 2 стола т. е. два раза в день - один из 10, другой из 6 только мясных блюд.

Обер-камергер Королевской Спальни держал 2 стола из 7 блюд каждый. Лорд-камергер - 1 из 10 блюд, а казначей-кассир и гофмейстер двора - по 1 столу из 7 блюд. Aylmer G.

E. The Kings servants P. 168.

Только один стол Лорда-камергера, возможно, объясняется тем, что он должен был, по своему положению, обязательно присутствовать за королевским столом во время обеда монарха. Ордонансом 1604 г. столы некоторых придворных слуг были сокращены или совсем отменены.

Содержание клерка королевской кухни было сокращено с 5 до 3 блюд дважды в день, а столы мастера королевской ювелирной мастерской, хранителя королевского Гардероба и общий стол королевских лучников Bows были ликвидированы как получаемые без соответствующего законного предписания warrant короля . OHJ. P.

443 - 444. Столы могли назначаться группам слуг. Например, девять слуг Счетной палаты делили стол из 3 блюд three dish diet , четыре камергера-привратника делили 2 стола из 5 мясных блюд, камер-юнкерам личных апартаментов принадлежал один стол из такого же количества блюд.

Aylmer G. E. The Kings servants P.

168. В среднем один стол для одного человека и его слуг обходился около 300 ф. в год.

Кроме собственно королевских слуг, при дворе держали столы некоторые из высших государственных чиновников, например, Госсекретарь, лорды члены Королевского Совета и его секретари. Столовое содержание назначалось слугам стороны королевы .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов