Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Спальни королевы, что подчеркивает универсальность процесса выделения слуг Спальни как ближайшего королевского окружения и тенденции к их изоляции от остального двора. За ними следовали леди включенные в так называемую Drawing Chamber. Как и при королевском дворе, наименьший доступ к королеве имели Леди Ближней Палаты.

Шталмейстер двора граф Вустер сообщал о больших интригах среди придворных дам, которые стали причиной сокращения дам двух последних категорий до 5 и 6 человек соответственно. Nichols J. The Progresses Vol.

1. P. 318.

Тем не менее, к 1606 г. в штате двора королевы Анны числилось 25 дам. Salisbury Papers Vol.

24. P. 67.

Как уже отмечалось в диссертации, помимо собственного двора Анна нередко вмешивалась в интриги внутри королевского хаусхолда, ходатайствуя о продвижении на придворные должности представителей тех или иных группировок. Принц Генри впервые отделился от королевского дома в июле 1603 г переехав в резиденцию Оутландс, где основал собственный дом. Поскольку он еще не имел официального титула наследника английского престола принца Уэльского, то его дом не рассматривался в качестве отдельного хаусхолда и управлялся слугой в должности Governor, которым стал Т.

Чалонер. Nichols J. The Progresses Vol.

1. P. 203-204.

Birch Life of the Prince Henry P. 32. Принц Генри не только отстаивал свое право на самостоятельное формирование собственного штата слуг, создав своего рода альтернативный двор подробнее об этом см.

Федоров С. Е. Альтернативный двор в стюартовской Англии принц Уэльский и его окружение Проблемы социально-политической истории и культуры средних веков и раннего нового времени.

Спб 1996. С. 124-130 но и активно вмешивался в формирование хаусхолда своего брата Карла.

Он настаивал на назначении шотландца Джеймса Фуллертона на пост хранителя Гардероба и Обер-камергера Карла вместо многострадального Роберта Кэри см. выше , которого поддерживал Лорд-камергер Суффолк, совместно с королем и Советом.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


философия бытия массаж лица джордано бруно множественность миров манипуляция сознанием продолжительность жизни населения в РФ на 2016 год Политеистические религии опыт фарадеяпринцип работы трансформатора Концепция экономических измерений и методы количественного бизнес -анализ Мастерская по ремонту электрооборудования дорожно-строительных машин понятие стейкхолдеры глагольная префиксация как сред форма образования и словообразования Назначение и характеристика операционной системы Windows 8 Диалектика и ее законы Крылатые выражения в произведениях А Н Островского и их роль в раскрытии характеров героев идейного содержания банковская система РБ океанология церковь и государство 17 век озерные отложения в чем видят любимые герои толстого смысл жизни культура здоровья как одна из составляющих образованности

Облако тегов