Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

ЯковаI и особенностей организации королевского хаусхолда позволит выявить определенную направленность раннестюартовской политики в целом. Уже при первых Тюдорах королевский двор постепенно стал местом сосредоточения социальной и политической элиты королевства, в состав которой, помимо земельных магнатов и высших государственных чинов, вошли королевские слуги и фавориты. При Стюартах притягательность двора значительно возросла.

После долгих лет елизаветинской экономии и сдержанности в расходах, связанными с войной, экономическими трудностями и особенностями стиля правления самой Елизаветы, новый король, судя по его правлению в Шотландии, обещал быть более щедрым к своим новым подданным. Королевский двор наполнился знатью, преуспевающими джентри и амбициозной молодежью, ищущими королевской милости, щедрости и доходных мест. Каждый из претендентов приводил ко двору собственных слуг и клиентов.

По выражению М. Сматса, королевский двор стал своего рода микрокосмом королевства, организмом с ярко выраженным центром - в лице монарха, но с неопределенной и постоянно меняющейся перифериейSmuts M. Court Culture P.

4 Чем ближе к королю находился придворный, сам или через своих клиентов и покровителей, тем больше он имел шансов завоевать королевское расположение, принимавшее формы делегированных монархом властных полномочий, субсидий, подарков, доходных должностей и привилегий. Исследования Л. Стоуна и Дж.

Эйлмера показывают, что королевские пожалования были одним из основных источников доходов английской аристократии Aylmer G. E. The King s Servants P.

239-253. Stone L. The Crisis of the Aristocracy, 1558-1641.

Oxford, 1967. P. 62-68,191-207 Но в начале XVII в.

финансовые и административные возможности короны были весьма ограничены.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


тема путевые листы образ светского общества в романе евгений онегин программные и аппаратные средства в различных видах профессиональной деятельности вооружение рф значение техногенных революций Военно-Морской Флот Российской Федерации хцпсьйю йюй япедярбн бяеярнпнммецн пюгбхрхъ х бняохрюмхъ дньйнкэмхйю радиация биология и медицина компьютеры наши помощники этапы подготовки публичной речи Оргтехника и профессия политическая модернизация в бразилии Ранние государства на территории Казахстана слова о полку игореве физическая культура как средство борьбы от переутомления и низкой работоспособности Место традиционных религий многовековых культур народов россии в условиях массовой культуры глобального мира профессия юрист Проблема кризиса демократии Гуманистические идеи Эразма Роттердамского

Облако тегов