Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

или отдельными откупщиками undertaker . Во время правления Марии было составлено 12 подобных соглашений, в основном, на поставку зерна. Loades D.

The Tudor Court P. 75. При Елизавете эта система развивалась более активно.

Была составлена книга, в которой композиции фиксировались. Она хранилась в Счетной палате. К 1578 г.

уже 12 графств заключили соглашения по различным видам поставок. Композиционные соглашения имели определенный срок и при его истечении не обязательно продлевались. Причем решение о прекращении могло исходить от обоих сторон.

Окончательно система сложилась в 1590-е годы, когда была создана специальная комиссия, вводившая композиции, которые из добровольных постепенно становятся принудительными. Woodworth A. Purveyance for the Royal Household in the Rein of Queen Elizabeth Transaction of the American society n.

s. Vol. 35.

Part. I. P.

71. Недостаток подобной системы был в том, что графства часто поставляли меньше назначенного в соглашении, а слугам хаусхолда было трудно востребовать недостающее. Им приходилось посылать собственных агентов, чтобы собрать задолженность.

Как правило, они собирали больше, чем требовалось, что вызывало новые недовольства подданных. Но индивидуальные поставщики полностью не исчезли. Они выполняли отдельные поставки, часто лично для монарха.

Введение новой системы не изменило общего характера ситуации с королевскими реквизициями. По выражению Лоудза, жалобы на большие поставки ушли, чтобы быть замененными новыми - о тягостных и несправедливых композициях . Loades D.

The Tudor Court P. 72. Уже первые месяцы правления ЯковаI вызвали большой поток жалоб на чрезмерно возросшие реквизиции продовольствия и транспорта.

Очевидно, что первые несколько лет ЯковI и его администрация не контролировали деятельность поставщиков, а те, пользуясь своеобразным переходным периодом, резко увеличили злоупотребления. В 1604 г. Бэкон писал, что нет более общей, постоянной, чувствительной и такой горькой обиды , чем жалобы на .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов