Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

В апреле 1611 г. некто Колмен, который лишь месяц назад предложил проект экономических реформ Хаусхолда, жаловался, что этот проект сделал его ненавистным всему Хаусхолду, это приносит ему одни насмешки и делает посмешищем в департаменте нижних ступеней . Он просил помощи и защиты у Сесила, предполагая, что его предложения дадут экономию в 20.

000 ф а позже, видимо, для большей заманчивости говорил о 58. 000 ф. CSPDom.

1611-1618. P. 13, 22, 23.

Он просил министра оценить его проект, но видимо этого не было сделано. Сесила в то время интересовали другие проблемы - как вернуть расположение ЯковаI и собственное здоровье. 2.

3. Право королевских реквизиций Реквизиция продовольствия и отдельных товаров для нужд королевского двора принадлежало к числу наиболее важных прав, которыми обладала королевская власть в Англии. В к.

XVI - н. XVII вв. оно стало одним из камней преткновения в отношениях между короной и парламентом, между королем и его слугами.

Деятельность королевских поставщиков purveyors была чрезвычайно важна для снабжения королевского двора, но в то же время она вызывала огромное недовольство значительной части населения страны. Еще в XIII в. при ЭдуардеIII автор одного трактата писал, что поставщики посланы в этот мир, чтобы творить то, что дьявол делает в аду .

Цит. по Given-Wilson. Ch.

The Royal Household P41-42. Особенно это недовольство возросло в к. XVI - н.

XVII вв. Королевские реквизиции purveyance, от purvey из лат. providere - снабжать были основаны на древнем праве короля гафоль , согласно которому подданные должны были бесплатно или по фиксированным ценам обеспечивать королевский двор продовольствием и товарами, а также транспортировать их и сам двор cartage .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов