Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

погашения долгов отдельных субдепартаментов двора перед лондонскими и провинциальными кредиторами. Подобную направленность подтверждают придворные ордонансы 1604 и 1605 гг. Существовали два возможных метода сокращения королевских расходов 1.

убедить ЯковаI сократить собственные траты и ограничить его щедрость к придворным, что никогда в полной мере не удавалось 2. исследовать расходы хаусхолда и установить контроль за снабжением двора и бухгалтерией. Второй способ был более реален, но его эффективность была ограничена особенностями административно-финансовой системы двора, сопротивлением со стороны слуг Хаусхолда, которые нередко получали поддержку и покровительство от ближайшего королевского окружения.

В финансовом смысле рост расходов хозяйственных субдепартаментов Хаусхолда был гораздо более ощутим, чем размеры королевской щедрости к придворным, но менее заметен для современников. В 1607 г. в Казначействе был составлен отчет об увеличении расходов по сравнению со средним уровнем расходов при Елизавете.

Оказалось, что наибольший прирост пришелся на Королевский Хаусхолд. Его расходы возросли почти на 46. 000 ф.

Для сравнения королевские ренты, пенсии подарки возросли на 38. 000 ф расходы на Королевскую Палату и Гардероб на 11. 000 и 13.

000 ф соответственно. Dietz F. G.

English Public Finance P. 110. Общие расходы хаусхолда за первые пять лет правления ЯковаI возросли в 5,3 раза по сравнению с последними пятью годами тюдоровского правления, что сравним только с ростом ассигнований на личный королевский кошелек - в 5 раз.

Расходы на другие придворные службы возросли максимум в 3-3,6 раза. Попытки провести административно-финансовые реформы хаусхолда с целью сократить расходы на содержание .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов