Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

чем при Елизавете, при этом только 17 из них приходилось на двор жены ЯковаI. Letters and Life of Francis Bacon Ed. by J.

Spedding. 7 vols. L 1861-1874.

Vol. 4. P.

275 далее Spedding Seddon P. R. Household Reforms P.

46. В первые годы правления ЯковI не был склонен идти на существенные сокращения расходов хаусхолда, в том числе и на сокращение столов. Более того, в результате его новых пожалований количество столов возросло до 100 к 1610 г но общее увеличение их стоимости было не столь заметно благодаря росту доходов от реквизиций.

Новый уровень был зафиксирован в очередной Придворной книге в 1610 г но провал Великого контракта поставил под сомнение ее выполнение. Дж. Эйлмер считает, что административно-финансовые реформы хаусхолда в н.

XVII в. проводились исключительно ради экономии, в отличие от реформ XIV, XV и XVI вв которые имели ярко выраженные политические цели сокращение власти придворных фракций и фаворитов, восстановление значения Совета и др. Aylmer G.

E. Attempts at Administrative Reform P. P.

229-259. По этому поводу следует заметить, что необходимо разделять изменения в структуре, способах финансирования Королевской Палаты и меры, принимаемые для сокращения расходов или улучшения управления Королевского Хаусхолда. Первые, как было показано в предыдущей главе, всегда имели важные политические последствия для периода ЯковаI - это выделение Спальни и ряда других субдепартаментов, политическое значение которых Дж.

Эйлмер также отрицает , поскольку Королевская Палата являлась тем пространством, где вырабатывались и принимались многие политико-государственные решения. Во втором случае финансовые проблемы Хаусхолда выходили на общенациональный план, когда их удельный вес в государственных расходах угрожал стабильности всей финансовой системы государства. Это как раз и произошло в раннестюартовский период, когда в условиях огромного государственного долга, расходы двора резко возросли.

Именно в этот период они стали предметом политического торга между королем и парламентом, чего не было в тюдоровкий период. Уже в сентябре 1603 г.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов