Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Департамента Дворцового Хозяйства. Поэтому, в первую очередь, именно к ограничению практики раздачи столов сводились все попытки сократить расходы двора предпринятые Яковом I 1604,1610, 1617 гг В первые месяцы после приезда в ЯковаI наблюдается резкий рост количества столов и их содержания. Большинство из них не были подкреплены позднетюдоровской традицией, что вполне естественно, поскольку двор был новым .

Новым в том смысле, что он был мужским и семейным . Из-за первоначальной неразберихи и произвольных действий как старых , так и новых слуг, возникло большое количество лишних столов. Некоторые из них были пожалованы лично Яковом I как гранты и соответственно могли быть сокращены только ордонансом, выпущенным за его подписью.

В первый год правления были отброшены две Придворные книги Household Book . В первую были занесены лишние столы, и она была отложена администрацией. Вторая наоборот производила чрезмерное сокращение столов, что вызвало резкое сопротивление со стороны слуг.

Совет был вынужден отступить под тем предлогом, что Елизавета тоже допускала существование незаконных столов. В результате стоимость столов за первый полный финансовый год ЯковаI выросла на 16. 000 ф.

и достигла 54. 000 ф. Seddon P.

R. Household Reforms in the Reign James I Bulletin of Institute Historical Research, Vol. 53, 1980, P.

45. Ордонансы 1604 г. являются определенным компромиссом.

Они санкционировали многие новые столы. Уже через год в окт. 1605 г.

Совет выступил с предложением провести новое сокращение, в надежде на экономию более чем 9. 635 ф. Salisbury Papers Vol.

17. P. 463 но, как и предложение 1607 г они были проигнорированы.

Пытаясь отбить нападки Совета и Казначейства, слуги Гофмаршальской конторы пытались доказать, что они собственными силами уже провели сокращение содержания столов на более, чем 9. 000 ф. Таким образом, к этому году насчитывалось 89 столов, что было на 43 больше,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов