Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Dietz F. G. English Public Finance P.

415 и королевская скотобойня Pither house . Кроме вышеуказанных кондитерских служб существовала кондитерская по изготовлению пирожных и печенья Pastry . Также при дворе существовали такие хозяйственные службы, как посудомоечная Scullery , ее штат также заботился о заготовке топлива и посуды для кухни и оплачивал услуги медников, сундучников и корзинщиков расходы в 1617 г.

составили 2. 910 ф. см.

в Dietz F. G. English Public Finance P.

415 кладовая для посуды Pantry , комната для кипячения Scalding house посуды, утвари, столовых приборов и туш животных в целях гигиены. Иногда возникновение новых хозяйственных субдепартаментов было связано с архитектурной перестройкой старых или постройкой новых королевских дворцов. Выделялись отдельные помещения для специальных нужд, которые заполнялись ответственным за них штатом слуг.

Подобным образом как отдельные службы возникли кладовая для мяса и дичи и кладовая для пряностей, когда двор в XVI в. располагался в Виндзоре. Впоследствии подобные службы были организованы и в других резиденциях.

Гардероб Департамента Дворцового Хозяйства Wardrobe of the Household или Livery обеспечивал слуг департамента постельным бельем, а также служебным и парадным облачением. Его расходы в н. XVII в.

заметно возросли с 7. 200 до 10. 700 Dietz F.

G. English Public Finance P. 416, что говорит об общем росте количества хозяйственных слуг.

Гардеробу административно и финансово подчинялась королевская прачечная Lander . Штат каждого из этих субдепартаментов был различным от 4 человек в скотобойне, до 15 - в посудомоечной. Во главе большинства субдепартаментов стояли слуги в ранге сержантов.

Как правило, они следили за порядком и дисциплиной в вверенном субдепартаменте, за его функционированием,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов