Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

придворных и королевских слуг , а низкие сорта - для рядовых слуг двора. Ордонанс 1604 г. инструктировал руководителя винного субдепартамента двора ограничить потребление белого испанского вина Sack 12 галлонами в день и только для благородных леди и джентльменов двора, для их лучшего здоровья .

Гасконские вина разрешалось подавать только по праздникам. OHJ. P.

Для пополнения запасов вина сержант винного погреба регулярно посещал Францию, где проводил закупки. Например, Джозеф Барей в 1611 г. для этих целей получил довольно внушительную сумму в 650 ф.

CSPDom. 1611-1618. P.

47. Поставки вина к королевскому двору были чрезвычайно выгодной коммерческой операцией. Очень многие высшие и средние слуги двора получали соответствующие лицензии.

Поскольку все вино импортируемое в Англию считалось своего рода королевским товаром , то с каждой партии определенная часть либо поставлялась ко двору, либо с нее следовало заплатить композиционный сбор. Тот же Джозеф Барей за бесплатную поставка им 40 бочек вина получил право оставить в своем кармане по 2 шл. 6 п.

композиционных денег с каждой бочки. CSPDom. 1611-1618.

P. 244, 247 Другими кладовыми службами Хаусхолда были кладовая для мясных продуктов, дичи Larder , ее штат отвечал за их засолку и хранение в различных королевских резиденциях погреб для хранения пива и эля Buttery , административно зависимый от винного погреба их совместные расходы в 1617 г. составили 6.

859 ф. см. в Dietz F.

G. English Public Finance P. 415 склад свечей, воска и других предметов для освещения Chandlery , кастелянтская для хранения умывальных принадлежностей Ewery .

Кроме того, имелись такие специальные службы как королевский птичий двор Poultry один из самых расходных субдепартаментов - 8. 899 ф. в 1617 г.

см. в .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов