Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

В 1617 г. 21. 561 ф.

см. Dietz F. G.

English Public Finance P. 415- 416. Кухня всегда считалась самым старшим из хозяйственных субдепартаментов двора.

Newton A . P. Reforms in the Royal Household P.

254-255. Формально от кухни зависели королевская кондитерская по изготовлению вафлей и тонких кексов Wafery и котельная Boiling house , возглавляемые йоменами и включающие в свой штат несколько гоф-юнкеров и гоф-пажей. К числу главных хозяйственных служб Хаусхолда, помимо кухни относились кладовая для пряностей и соли Spicery , В 1617 г.

на его нужды выдано 200 ф. см. в Dietz F.

G. English Public Finance P. 415.

от которой формально зависела кондитерская по производству конфет и других сладостей Confectionery служба занимавшаяся снабжением сена, овса для Королевской Конюшни и соломы, которой ранее устилали пол в Холле Avery . Из руководителей этих служб назначался низший штат Гофмаршальской конторы. Как и кухня, такое же двойное разделение имела королевская хлебопекарня Bakehouse .

Личная королевская пекарня выпекала хлеб исключительно из муки мелкого помола и только для королевского стола. Ее штат состоял из 20 человек и возглавлялся сержантом. Одним из важнейших хозяйственных субдепартаментов двора являлась Гофинтендантская контора Acatry, фр.

achatour - закупщик, покупатель . В ее обязанность входила закупка продовольствия на рынке, прежде всего мяса и рыбы, и его первичное хранение до распределения по специальным кладовым. Во главе конторы стояли два сержанта и клерк.

Им подчинялись поставщики и младшие слуги. Всего около 10-12 человек. Во дворе существовала целая группа различных кладовых помещений, которые составляли отдельные субдепартаменты.

Особо следует выделить винный погреб Cellar . На сержанта этой придворной службы возлагался контроль за потреблением при дворе различных вин. Дело оказывалось отнюдь не простое во-первых, большинство из вин завозились с континента и следовательно их запасы были ограничены и требовали постоянного пополнения, во-вторых, достоинство каждой марки вина должно было соответствовать достоинству лиц его потреблявшего, т.

е. благородные вина - для благородных .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


методы теоретического исследования Релейная защита и автоматизация французский утопический социализм виды хранения научной информации ее поиск и обработка прокатный стан 350 Опасные и вредные производственные факторы их классификация Определение основных понятий травматизма несчастных случаев камерная музыка значение молодёжи в нашей жизни обучение сотрудников банка порядку реализации страховых продуктов Российские военные фильмы многонациональный уклад российского общества бетховен 2 концерт тенденции развития CAM систем внутренние водные пути россии Княжеские грамоты и церковные законы как древнейшие памятники социального воспитания и защиты населения статья по математике Проблема систематизации в естественных науках организация делопроизводства по обращению граждан в вооруженных силах рф Продукты сверхвысокого напряжения фотокнига

Облако тегов