Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Видимо, поэтому при Якове I эта функция была передана клеркам-контролерам. OHJ. P.

454. Как и большинство других слуг Хаусхолда, клерки Гофмаршальской конторы сохранили свои посты с приходом ЯковаI. В начале его правления должность занимал Ричард Браун из Эссекса, который был посвящен в рыцари в июле 1603 г.

в Уайтхолле, а в январе 1604 г. получил право на сбор 2. 000 ф.

из конфискованного у реузантов имущества, которое позднее передал своему сыну CSPDom. 1603-1610. P.

72 Вторым секретарем был Бартоломью Фоукс. На их долю совместно с казначеем-кассиром выпала основная забота по изысканию средств для оплаты содержания большому количеству новых слуг двора. CSPDom.

1603-1610. P. 72,76.

Из тех, кто позднее являлся секретарем Гофмаршальской конторы следует выделить Энтони Уелдона 1609-1617 гг автора известных антистюартовских сочинений Двор и характер короля ЯковаI , изданного в Лондоне в 1650 г. и являющимся для историков одним из основных источников добавление к нему - Двор короля Карла 1651 г. издания и ряда других антишотландских произведений.

Возможно, что за одно из них он был уволен с поста секретаря в 1617 г. Он унаследовал пост от своего отца сэра Ральфа. Энтони Уелдон был членом младшей ветви семьи Уелдонов из Нортумберленда, которая обосновалась в Кенте.

При Тюдорах Уелдонам удалось закрепиться на придворной службе. Его прадедом был Гофмейстер двора Генриха VII. Nichols J.

The Progresses Vol. 3. P.

299. Его дядя Энтони, чей пост младший Уелдон первоначально унаследовал в 1604 г был клерком на королевской кухне. Уелдоны представляли собой тот средний слой слуг тюдоровского двора, чье благополучие во многом зависело от доходов с занимаемой ими должности.

Являясь рабочими лошадками королевского хаусхолда, они болезненно воспринимали любые реформы и новации призванные ограничить расходы двора, а значит сокращавшие источники их доходов. Нового короля с его бедными шотландцами этот средний слой придворного истэблишмента встретил .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


творческое наследие ведущих публицистов в контексте отечественной журналистики типы технологических связей в химической промышленности пожарная разведка в очаге поражения стихийных бедствий и катастроф зачем нужны прививки человеку эссе по психологии конц лагерь политико-правовая мысль древней греции раннего периода Песнь про царя Ивана Васильевича и удалого купца Калашникова Кривые безразличия нечеткие моделирования рациональный характер принятия решения ГГ Шпет Вилли Хенс - президент инвестиционной фирмы которая управляет инвестиционными портфелями нескольких клиентов Новый клиент дети улиц Проблема систематизации в естественных науках информатика Хищные птицы информационные технологии в образовании статестические ряды распределения ключевая ставка Сущность и предмет философских проблем естествознания

Облако тегов