Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Он занимал промежуточное положение между привилегированным Белым штатом , наделенным властными полномочиями, и рядовыми исполнителями - слугами двора. Как и другие посты Гофмаршальской конторы, должность казначея-кассира возникла в структуре королевского Гардероба в период его административно-финансового могущества в XIII в. лат.

coffrarius . Первоначально это был личный секретарь казначея королевского Гардероба clerk under treasurer . Его зависимое положение сохранялось довольно долго.

Тесная конфиденциальная связь казначея-кассира с главой департамента делала его действительным заместителем руководителя Гардероба Ему было доверено хранение части архивов и отчетов департамента. Но уже в к. XIII в.

казначей-кассир выступает как официальное лицо двора, утверждаемое королем и ответственное за реальное составление годовых отчетов. Tout T. F.

The Chapters Vol 2. P. 39.

В ордонансе 1318 г. впервые упоминаются его личный секретарь и два клерка счетного стола , которые впоследствии стали основой для формирования специальной Счетной палаты двора. Ibid.

Vol. 2. P.

254. В XIV - XV вв. полномочия казначея-кассира распространились на все придворное хозяйство.

Должность была включена в Гофмаршальскую контору. The Black Book P. 150-152.

Казначей-кассир стал отвечать за ежедневные проверки расходов субдепартаментов. Именно он представлял их сметы на заседании конторы и выдавал средства на повседневные расходы из сундуков, ключи от которых он хранил. Его собственные расходы должны были проверяться ежеквартально, но на практике это происходило раз в год по еженедельным текущим сметам.

Loades D. The Tudor Court P. 60.

В результате реформ Т. Кромвеля 1939-40 гг, казначей-кассир стал выплачивать содержание почти всем королевским слугам. Обязанности казначея-кассира были подтверждены в ордонансах ЯковаI OHJ.

P. 450-451 Хотя он был полноправным членом Гофмаршальской конторы и обладал широкими административно-финансовыми полномочиями, но все-таки занимал явно подчиненное положение по отношению к должностям .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов