Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

P. 510 а за пост инспектора предложил 5. 000 ф.

CSPDom. 1611-1618. P.

505. Его назначению сопротивлялся герцог Леннокс, недавно ставший Лордом-стюардом. В 1620 г.

Кэри, стал одним из немногих англичан, который получил шотландский титул виконта Фолкленда. Руководители Гофмаршальской конторы совмещали выполнение своих непосредственных обязанностей с заседаниями в Королевском Совете и выполнением его распоряжений, а также поручений монарха. Казначей и инспектор Хаусхолда как высшие слуги двора нередко принимали участие в придворных церемониях, участвовали во встрече и сопровождении иностранных послов.

Nichols J. The Progresses Vol. 1.

Р. 230. Finetti Philoxenis Р.

49,61,67. Церемониал фиксировал их положение в качестве промежуточного звена между рядовыми королевскими слугами и титулованными особами. Кроме того, они стремились вести активную придворную и политическую деятельность.

Поэтому возникла необходимость переложить часть их обязанностей на подчиненных им слуг Хаусхолда, которые обладали бы определенными властными полномочиями и в то же время, сами непосредственно могли бы осуществлять административные, финансовые, бухгалтерские и контрольные функции. Эту задачу был призван выполнять штат клерков Гофмаршальской конторы во главе с казначеем-кассиром Хаусхолда. Казначей-кассир Департамента Дворцового Хозяйства Cofferer с сер.

XVI в. стал действительным руководителем Гофмаршальской конторы и Счетной палаты. Формально он являлся хранителем наличных сумм отпускаемых на содержание департамента из Казначейства coffer - сундук, казна и выплачивал из этих средств жалование королевским слугам.

Это была четвертая по своему статусу должность хозяйственного департамента двора.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Классификация условий работ помещений по степени электробезопасности расчет деталей и узлов на прочность токарного станка природные условия и ресурсы азербайджана история шашек достижения современной науки и техники Система научно-патентно-информационного обеспечения инновационной деятельности РФ ведущие мировые районы плантационного растениеводства и товарного животноводства Производство передача и использование электрической энергиии миолодежный сленг Современные технологии стресс-менеджмента в профессиональной деятельности измеритель токового сигнала скандинавские странны пейзажная лирика Социально-педагогическая реферат на тему реле управления гост кузнечик конституция рф о праве граждан на жилище по обществознанию на тему выдающаяся личность литература рубеж веков генетическая инженерия

Облако тегов