Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

J. The Progresses Vol. 3.

P. 132. О нем мало.

что известно. Т. Эдмондс был инспектором двора с 21.

августа 1616 г. по февраль1618 г. Первоначально он сделал карьеру на дипломатическом поприще.

Его отец был главным таможенником и мэром Плимута. Его покровителем при Елизаветинском дворе был известный Ф. Уолсингем, через него Эдмондс был назначен агентом в Париж.

В 1595 г. Т. Эдмондс перешел из сторонников Эссекса к Сесилу.

При помощи последнего закрепился при дворе на посту французского секретаря, неоднократно посещая с дипломатическими миссиями Францию. В 1601 и 1604, 1621, 1624, 1625 он выбирался членом парламента, где отстаивал интересы правительства. При Якове I Эдмондс сохранил профранцузскую ориентацию.

Он получил от нового короля рыцарский титул. В 1611 г. через него велись переговоры о браке принцессы Елизаветы и Пфальцграфа Фридриха IV, а вскоре - о браке английского принца Генри с французской принцессой.

После смерти Генри Эдмондс посчитал поспешным предлагать кандидатуру принца Карла и покинул Францию. ЯковI одобрил его действия. Тем не менее, именно Эдмондс в 1613-14 гг.

вел переговоры о возможности этого союза до появления варианта испанского брака. В декабре 1616 г. он получил грант на пост инспектора двора, а через день был назначен советником.

В начале 1618 г. он продвинулся вслед за Уоттоном на пост казначея Хаусхолда. Эдмондс был связан родственными и политическими узами с английской аристократией Шрусбери, Сесил и служилой бюрократией Джон Вуд .

В результате сложных интриг в 1618 г. пост инспектора занял Генри Кэри 1618-1622? гг который ранее вместе с отцом занимал пост мастера субдепартамента королевских драгоценностей Jewels .

Свой прежний пост Кэри продал за 2. 000 или 3. 000 ф.

The Letters of John Chamberlain P. 125. CSPDom.

1611-1618. .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


реферат на тему исак ньютон русский язык-язык межнационального общения основные объекты и приемы управления windows российская семья история и современостьъ психология в армии Общество знание марафонская битва физика в мире медицины оператор газораспределительной установки реферат на тему история формирования психологических идей научно-техническое прогнозирование тесты по истории россии 19 век 8 класс Симонова преобразователь 750 Оценка социально-экономического развития московской области гемолитическая болезнь новорожденного Понятие система структура органов прокуратуры программные и аппаратные средства в различных видах профессиональной деятельности Методические особенности изучения технологии обработки числовой информации Китайская и русская культура в животных изображений сравнительного анализа роль ионных соединений в неживой природе и жизни человека

Облако тегов