Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

лордами и рядовым звеном королевских слуг. Первую половину правления ЯковаI должность инспектора занимал Эдуард Уоттон 1602 - 1615 , выходец из состоятельной кентской семьи. Елизавета использовала его в качестве посла в Португалии, затем в Шотландии, где он близко познакомился с Яковом Стюартом.

Сохранились его воспоминания об шотландском дворе. В них он обращает внимание на скромность стиля шотландского двора и фамильярность короля в обращении со своими слугами. Уоттон слыл очень заметной фигурой при дворе, выделяясь своим пристрастием к моде.

С 1602 г. он стал инспектором двора и советником. С приходом ЯковаI Уоттон сохранил пост и получил баронский титул 13.

05. 1603 г Он был одним из судей по делу У. Рэли.

В первые годы новой династии как член Гофмаршальской конторы Уоттон принял посильное участие в усилении контроля за королевскими поставщиками. ЯковI не особенно жаловал Уоттона, возможно из-за его католицизма. В 1605 г.

он получил единственное крупное пожалование от короля - аренды нескольких маноров в графстве Денби CSPDom. 1603-1610. P.

221 В 1610 г. ЯковI вспомнил дипломатическом опыте Уоттона и отправил его в почетное посольство во Францию, чтобы поздравить Людовика XIII с вступлением на престол. К тому времени ему уже было 62 года.

Уоттон входил в круги тюдоровской титулованной и служебной аристократии. Через свою вторую жену он был родственником графа Клиффорда. В июне 1612 г.

Уоттон стал одним из комиссионеров поста Лорда-казначея. В ноябре 1616 в соответствии со сложившимся в департаменте порядком наследования занял пост казначея Хаусхолда в 68 лет, но уже через месяц ему предложили оставить пост за 5. 000 ф.

Это не в полной мере удовлетворило его претензии. Еще несколько недель он отказывался от этого предложения, в надежде получить титул виконта в качестве компенсации за потерю должности, но безуспешно. На короткое время пост инспектора занял Джон Саклинг 01-08.

1616 г отец известного поэта Nichols .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


колонизация индии теплопередача в природе и техники спортивная гимнастика опорный прыжок формы информационного противодействия и средств контрпропаганды в воспитательной работе с личным составом овд научно технический прогресс и проблемы экологии Государственный университет Дубна образ русалочки Механизм газозадержания функциональные системы организма сердечно-сосудиста система Найдите в словарных рядах родовое общее понятие и его разновидности Лес бор дубрава роща пуща перелесок Б Хижина землянка лексика восприятия в художественном тексте эффективность деятельности в организации налоговые риски хозяйствующих субъектов Виды и формы оздоровительного отдыха реферат медицина белгородской области Методы оценки эффективности в КС Количественные и качественные методы оценки риска Василий III Упражнения с гантелями Духовные качества современных людей и преодоление глобальных против

Облако тегов