Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Генриха III. Свое название она получила от специальной обязанности ежегодно представлять в Казначейство контрольный, т. е.

противоположный , отчет counter-roll , который составлялся с целью проверки официального отчета roll , представляемого главой Гардероба. Tout T. F.

The Chapters Vol. 1. P.

247. Первоначально этим занимался один из секретарей департамента, который и хранил этот отчет. В конце XIII в.

при ЭдуардеI за ним было окончательно закреплено название контролера controller , тогда же у него появляются личные секретари. Уже в этот период положение контролера носило двойственный характер с одной стороны, он подчинялся главе Гардероба, с другой - он должен был контролировать его деятельность. Это неизбежно превращало ревизионные обязанности контролера в чисто формальные.

Т. Таут отмечает, что вышеназванный контрольный отчет был абсолютным дубликатом официального. Ibid.

Тем не менее, эта система с завидным постоянством воспроизводилась вплоть до XVII в. Со временем обязанности контролера расширились. Он стал отвечать за сохранность архивов Гардероба и всего двора.

Более того, он стал хранителем личной королевской печати privy seal , фактически возглавив королевский секретариат, что, естественно, сказалось на росте его влияния. В его подчинении находились семь клерков и несколько посыльных. С падением Гардероба в начале XIV в.

контролер теряет свои секретарские функции, но его контрольно-финансовая деятельность переносится на весь хозяйственный департамент двора. Он становится ответственным за все вопросы придворной экономии. Инспектор должен был проверять запасы всех субдепартаментов, количество и качество поставляемых продуктов, докладывать о вскрытых нарушениях Лорду-стюарду и казначею департамента.

Каждый понедельник он должен был инспектировать все хозяйственные службы, сравнивая остатки провизии и разного рода материалов, с тем, что поступило и с тем, что было израсходовано. Это делалось для того, чтобы пресечь возможное воровство слуг. Кроме того, придворный инспектор должен был регулярно наблюдать за разделкой мяса и рыбы на королевской .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


лфк при гипертонии кто следит за исполнением законов в нашей стране переработка древесной зелени лиственной породы Коммуникация в домашней экономике Групповая динамика её формы и содержание Развитие авиации внутренее строение спинного мозга кампанелла город солнца программные и аппаратные средства в различных видах профессиональной деятельности реферат Правила о спортивных играх волейбол баскетбол мини футбол гандбол Живопись 15-16 веков спектральные характеристики растительности и почв новые технологии впк и их значение для гражданского производства рентабельность фирмы Показатели рентабельности фирмы безопасность жизнедеятельности несовершеннолетнего поколения методы определение качества товара конспект 2 параграфа обществознание 9 класс Физиология кожи и её придатков противоположность модернизма декадансу потребительский кредит россельхозбанк

Облако тегов