Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Он нес официальную ответственность за казну департамента, а также контролировал годовой бюджет всего двора. Согласно ордонансу 1604 г казначей должен был ежедневно присутствовать в Счетной палате, чтобы проверять бухгалтерские книги и счета всех служб Хаусхолда за прошедший день. В случае обнаружения чрезмерных растрат в каком-либо ведомстве, он принимал участие в вынесении решения о наказании руководителя этой придворной службы.

OHJ. P. 450.

Казначей Хаусхолда получал из государственного Казначейства ассигнования направленные на содержание двора и в течении 5-6 дней должен был передать их на хранение в Счетную палату. OHJ. P.

451. В течении 6 месяцев после окончания года он должен предоставить в распоряжение Казначейства годовой финансовый отчет. В отсутствие Лорда-стюарда казначей замещал его на правах первого заместителя руководителя департамента.

Во всех придворных ордонансах, регламентах, распоряжениях относительно низшего департамента казначей назывался вслед за Лордом-стюардом. В то же время, в рамках всего двора статус казначея был ниже статуса высших слуг Королевской Палаты. Согласно порядку следования 1540 г.

его место располагалось вслед за Лордом-камергером двора. о следовании на заседаниях Совета The Tudor Constitutional Document P. 121.

Казначей принимал активное участие в управлении и политической жизни. С к. XV - н.

XVI вв. он являлся постоянным членом королевского совета. Должность с функциями управления финансами двора восходит к деятельности хранителя Королевского Гардероба, который нередко в XII- XIII вв.

именовался как treasurer of the Wardrobe . Как уже отмечалось, в то время Гардероб являлся ведущим хозяйственным, военным и финансовым ведомством двора и государства. Уже в то время казначей должен был представлять годовые отчеты в .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Лишение девственницы жизнь после смерти изобретение радио поповым Модернизация локальной вычислительной сети на предприятии маркшейдерское обеспечение недропользования Медицинские информационные системы обязательность образования На защите законности и правопорядка Сквозь годы и судьбы ОТЧЕТ по производственной практике ПМ 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества финансово-экономический анализ роль ионных соединений в неживой природе и жизни человека мясные консервы Доклад на тему экономика 7 класс Существенное нарушение договора как основание для его расторжения и изменения функционирование звуков языка в тексте мучные кондитерские изделия реферат на тему история чисел мифы психологии и психологов молочное производство германии мифо психологии и психологов

Облако тегов