Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

ЯковаI Стюарта? Различные подходы к определению статуса двора и его реальных функций требуют в интересах данной работы сделать ряд уточнений принципиального характера. Мне представляется, что содержание понятия Двор включает в себя три аспекта пространственный, институциональный и социальный.

Королевский Двор , в широком смысле, распадается как бы на три уровня резиденция, или дом хаусхолд household , т. е. совокупность придворных служб придворное сообщество как королевское окружение в целом.

Королевская резиденция создает архитектурно-пространственную основу Двора , составляет и организует пространство, на котором разворачивается частная и публичная жизнь монарха и его окружения, определяет границы 12 миль вокруг дворца , формирует внутреннюю структуру королевского хаусхолда. Королевская резиденция дворец представляет собой комплекс апартаментов chambers , наделенных статусами отдельных субдепартаментов offices , каждый из которых имеет собственный церемониал и штат, со специфическим набором функций и полномочий. Королевский хаусхолд выражает институциональный аспект Двора , а именно - совокупность почетных, церемониальных, хозяйственных, охранных, увеселительных, религиозных и др.

служб и должностей, т. е. двор представляет с точки зрения его внутренней организации.

Именно в этом смысле двор можно рассматривать в качестве государственного органа наделенного определенными функциями, обязанностями, полномочиями, действующего на основе установленных правил и традиций, наделенного особой юрисдикцией. Службы, или департаменты хаусхолда, а также субдепартаменты, обеспечивают реализацию определенных специфических потребностей монарха и двора в целом, имеют собственный штат, который формировал контингент королевских слуг. Хаусхолд организовывал деятельность придворного сообщества.

В этом смысле, церемониал - не событие , привлекающее придворных, а совокупность правил, ритуалов и норм, регулирующих их поведение при дворе. Само придворное сообщество, т. е.

лица высшего и среднего .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов