Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Лорда-стюарда королевский пристав Knight Marshall и его помощник пристав Королевского Холла Knight Marshall of the Hall . Королевский пристав содержал придворную тюрьму Marshalsea построенную в1381 г. и заботился о поддержании порядка и спокойствия во дворце.

Отчасти его функции пересекались с обязанностями королевских привратников и Королевской стражи, но именно королевский пристав должен был совладать с нарушителями и преступниками благородного происхождения. Ibid. P.

91. Именно королевскому приставу было поручено конвоировать лорда Кобхема ко двору в Винчестер, где должен был состояться суд по делу У. Рэли и других заговорщиков .

Nichols The Progresses P. 293. Первоначально согласно статуту Эдуарда III, он сопредседательствовал с Лордом-стюардом в Гофмаршальском суде, отвечал за проведение церемоний и определял порядок доступа к королю.

Но все таки, его подчиненное положение закреплялось в качестве исполнителя решений суда и распоряжений Гофмаршала. Tout T. F.

The Chapters Vol. 2. P.

33. Позднее королевский пристав вошел в штат Холла, сохранив за собой чисто полицейские функции. В стюартовском дворе значение должности королевского пристава несколько возросло.

На его долю приходилась основная забота по очищению двора от разного рода лишних людей бродяг, прихлебателей, попрошаек, проституток, прислуги королевских слуг. Уже в мае 1603 г. во время переезда в Англию ЯковI был вынужден выпустить прокламацию, приказывающую отправить от двора всех праздных персон.

Очевидно, что она не возымела должного действия, поскольку в конце июля была выпущена новая прокламация против праздных персон, как англичан, так и шотландцев , которые не могли дать отчет о цели их местопребывания при дворе.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


формы информационного противодействия овд Воспитание и обучение по Конфуцию Роль колледжа в моей специальности Правила ведения научного диалога партитура стиха средства достижения духовно нравственного физического и психического благополучия с введением Г Гадамер Проблемы юридической герменевтики борьба с огнём в дервней греции Парцеллы в феодальной франции Естественные монополии понятие о внимание и его воспитание Культура Общества хммнбюжхнммше опндсйрш охрюмхъ фхбнрмнцн опнхяунфдемхъ александр сергеевич пушкин величайшая гордость нашей литературы анализ стихотворения игра Зинаида Гиппиус взаимосвязь физкультурно-оздоровительной деятельности и общекультурного развития направленность и способы регуляции образа понятие чрезвычайных ситуаций применение металлов на железной дороге Ислам Бонкротство акционерных общества

Облако тегов