Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1468

Англии начала XVII в. Выбор исследовательской тематики был отчасти связан с новыми тенденциями, получившими развитие в отечественной историографии последних лет, прежде всего с резко возросшим интересом к истории социальных и политических элит средневековья и раннего нового времени. Европейское дворянство XVI-XVII вв.

границы сословия Под ред. В. А.

Ведюшкина. М 1997. Королевский двор в исторической перспективе Средние века.

N. 60. С.

383-419. Таким образом, данное диссертация находится в русле современных как зарубежных, так и отечественных исследований. Изучение эволюции института королевской власти, ее природы, является, одним из приоритетных направлений в современной западной и отечественной исторической науке.

В этой связи неизбежно возникает проблема королевского двора как публично-правового института и как сообщества, составлявшего ближайшее окружение монарха. Особый интерес в этой связи вызывают 1 изменения механизмов функционирования королевского двора в связи с наметившимися в XVI-XVII вв. тенденциями к абсолютизации королевской власти 2 рост влияния придворных структур на процесс принятия политических решений 3 превращение придворной практики в один из необходимых атрибутов и инструментов для осуществления сильной королевской власти, контролирующей политическую и социальную элиту.

Применительно к теме диссертационного исследования ведущими концептуальными проблемами разрабатываемыми современной историографией являются следующие Что есть королевский Двор как таковой? В какой мере королевский двор в XVI-XVII вв. принимал участие в государственном управлении и принимал ли вообще иначе Была ли тюдоровская революция в управлении?

Имели ли какое-либо социально-политическое и административное значение изменения, предпринятые в структуре английского королевского двора с приходом .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


авария гэс коммуникативные навыки лизать попу правовых отношений в сервисной деятельности литьё металлов особенности гражданско-правовой ответственности медицинских работников Военно-воздушные силы России основные понятия о грунт особенности приказной системы управления роль симбиоза в эволюции Уголовная ответственность за заражение ВИЧ-инфекцией Проблемы совершенствования проведения экзаменов на право управления транспортными средствами генетические последствия загрязнения окружающей среды в казахстане основные теории прочности Вятичи их происхождение быт и нравы Принятие и реализация управленческих решений управление стратеическими изменениями в организации рыцарство в россии Исторические корни и условия формирования третьего сословия в России муниципальная регистрация и инвентаризация

Облако тегов