Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

547. Для решения особо важных дел назначались присяжные из числа королевских слуг, а остальные дела рассматривались обыкновенным жюри во главе с Лордом-гофмаршалом. Во время путешествия короля по провинциальным резиденциям полномочия суда переносились на их территорию, что часто было причиной недовольства и жалоб местных жителей в парламент, поскольку юрисдикция Гофмаршальского суда первенствовала над всеми другими судами.

Loades D. The Tudor Court P. 41.

Tout T. F. The Chapters Vol.

2. P. 33 Особое недовольство вызывали штрафы и другие наказания за несоблюдение местными жителями твердых цен на продовольствие установленных в месте нахождения двора.

Нападение внутри границ двора считалось очень тяжким преступлением, вне зависимости того, кто его совершил. В 1542 г. парламент принял декрет о наказании любого виновного в кровопролитии на территории королевского двора через увечье.

Осужденного присяжными в присутствии Лорда-стюарда надлежало лишить правой руки и посадить в тюрьму, либо, по выбору, крупно оштрафовать. На церемонии ампутации должны были присутствовать все главные сановники двора и руководители придворных субдепартаментов. Для ее проведения каждый из них должен был принести определенный предмет веревки, чтобы связывать приговоренного ткань, чтобы перевязать культю и т.

д Bill for the Household. Естественно, что в отношении знати подобные наказания применялись крайне редко или, как правило, заканчивались королевским помилованием. Loades D.

The Tudor Court P. 91. ЯковI еще более расширил судебные полномочия Лорда-стюарда.

В 1612 г. им был создан Palace court или Curia virgae palatii domini regis . Его полномочия распространялись на все частные дела возникавшие .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


люди предпочитают отдых на пляже художественные средства господин из сан-франциско программа для оценки стоимости разработки ПО Этика современного общества физический и моральный износ оборудования систем газоснабжения теплоснабжения отопление вентиляция Философско культурная концепция науки Кассирера инсульт автомоечный комплекс Внутренние водные пути международное передвижение капитала и конкуренция за инвестиции на мировом рынке капитала Таможенный кодекс СССР 1964 года Экономический рост и национальная безопасность России в условиях экономических санкций Сравнительный анализ СУБД для персональных БД как печально планирование деятельности предприятия состояниее и перспективы развития производственно хозяйственной и финансовой деятельности делопризвобство подсчет запасов Классификация САПР Система отопления и кондиционирования гражданских и промышленных сооружений

Облако тегов