Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

окончательно нарушен в последние годы правления Якова Стюарта в связи с его болезнями и влиянием фаворитов. Королевские слуги, в том числе и слуги Экспедиции церемониальных дел, стали проявлять все большую самостоятельность в дипломатических и церемониальных вопросах. Обер-церемониймейстер Л.

Льюкнер был отстранен от выполнения своих обязанностей, когда стало очевидно, что он отдает явное предпочтение испанскому послу. Finetti Philoxenis P. 28, 118, 138.

Порядок был восстановлен с восшествием на престол Карла Стюарта, который еще при жизни отца стал политически значимой фигурой и как бы вторым церемониальным центром двора. Карл I, в отличие от ЯковаI, гораздо большее внимание стал уделять торжественности, официальности и строгой организованности церемоний. При нем придворный и дипломатический церемониал был отработан до мельчайших подробностей, формализован, что привело к утрате той политико-символической значимости, которую он имел при первом Стюарте.

Глава 2. Департамент Дворцового Хозяйства Domus Providencie . 2.

1. Структура Королевского Хаусхолда в н. XVII в В сравнении с Департаментом Королевской Палаты структура Департамента Дворцового Хозяйства Household below stairs-буквально, Двор низших ступеней , или просто Хаусхолда Household , была более развитой.

Внутренняя организация Хаусхолда соответствовала его трем основным функциям хозяйственное и продовольственное снабжение двора финансовое обеспечение хаусхолда надзор за поведением слуг и придворных. Службы департамента формировались вокруг одного из двух архитектурно-пространственных центров королевского дворца -Королевского Холла Hall . В англосаксонский период и первые века после нормандского завоевания это было большое помещение рядом с Королевской Палатой или спальней, где проходила ежедневная официальная жизнь короля и его двора, место, где проводились государственные церемонии, приемы и официальные обеды.

Вокруг Холла располагались кухня, пекарня, различные кладовые и другие хозяйственные помещения. Первоначально штат слуг был невелик и выполнял исключительно хозяйственные обязанности.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов