Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

как и во многих других, ЯковI проявлял присущую ему непоследовательность. Отдавая предпочтение неформальным взаимоотношениям с подданными и послами, король нередко становился своеобразной жертвой заведенного им порядка, когда послы требовали неукоснительного соблюдения почестей, ранее оказываемых им, или когда лорды отказывались сопровождать послов, кроме как во время первой и последней аудиенции. ЯковI предпочитал действовать в обход им же заведенного порядка, устраивая встречи через слуг Спальни особенно через Хея, Монтгомери, позже - Бэкингема , минуя Обер-церемониймейстера и Лорда-камергера.

ЯковI тяготился частыми спорами между послами из-за порядка следования и расположения послов во время приемов, поэтому предпочитал приглашать на придворные церемонии тех из них, между которыми не возникало разногласий. Король нередко спрашивал у своих ближайших слуг, кого из послов пригласить, чтобы избежать лишних ссор, в то же время испанский посол Гондомар, получил почти свободный доступ к ЯковуI. Таким образом, официальный дипломатический церемониал выражал внешнеполитическую позицию короны.

Отклонение от установленного порядка рассматривалось как политически-значимое действие, характеризующее изменение отношения к принимаемой стороне. Если в первые годы правления Якова Стюарта в соответствии с елизаветинской традицией церемониальное преимущество предоставлялось французскому послу, то в последующий период в связи с развитием происпанской ориентации ЯковаI и его окружения король настаивал на передаче приоритета испанскому послу. По мнению Финета, это противоречило уже сложившемуся церемониалу и вносило беспорядок и раздоры в придворную практику.

В конечном счете, внешнеполитическая неопределенность ЯковаI, придворные интриги, конфликты между послами расшатали дипломатический церемониал, который был .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов